ЛУКОЙЛ объявил о покупке «Самара-нафты» за $2,05 млрд | Forbes.ru
$59.15
69.5
ММВБ2151.24
BRENT64.31
RTS1145.68
GOLD1242.74

ЛУКОЙЛ объявил о покупке «Самара-нафты» за $2,05 млрд

читайте также
+11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +8 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +3 просмотров за суткиЛодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Исторический момент: как Вагит Алекперов стал нумизматом Пути Господни: бизнес и религия С риском для нефти: совладельцы «Лукойла» вкладывают в добычу в Африке Федун остался вторым: миллиардер больше не хочет управлять «Спартаком» Верфи Алекперова: владелец «Лукойла» вкладывает в строительство элитных яхт Боковое бурение: почему основатели «Лукойла» не стали совладельцами компании EDC Этот бизнес в огне: чем рискуют российские миллиардеры на Украине? «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Почему опытный управляющий вкладывает 
деньги в старинные книги Корпорация самопознания: как финский банкир выводит из кризиса «Уралсиб»
Новости #Лукойл 01.04.2013 18:30

ЛУКОЙЛ объявил о покупке «Самара-нафты» за $2,05 млрд

Крупнейшая российская частная нефтяная компания «Лукойл» объявила в понедельник о приобретении 100% акций компании «Самара-нафта», добывающей нефть в Самарской и Ульяновской областях. Сумма сделки составила $2,05 млрд.

«ЛУКОЙЛ и владельцы ЗАО «Самара-нафта» подписали договор о купле-продаже 100% акций ЗАО «Самара-нафта», - говорится в сообщении компании.

Добыча «Самара-нафта» составляет около 2,5 млн т нефти в год.

«Компания обладает запасами нефти категорий С1 и С2 в объеме около 85 млн т, что создает достаточный потенциал для роста добычи. Сумма сделки составила $2,05 млрд, что составляет $3,4 за баррель С1+С2 запасов», - говорится в пресс-релизе.

«Эта сделка органично вписывается в Стратегию развития Компании до 2021 года, которая предусматривает стабилизацию и рост объемов добычи нефти на территории России», - приводится в сообщении заявление президента «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова.

Сделка будет закрыта после получения одобрения со стороны ФАС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться