Полиция отказалась заводить дело об оплате участия в «Марше в защиту детей»

Полиция не нашла подтверждения информации о том, что участникам «Марша в защиту детей», прошедшего в Москве 2 марта, якобы обещали деньги за участие в акции, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Проверка по данному заявлению была проведена, в возбуждении уголовного дела было отказано. Сейчас обоснованность вынесенного решения проверяет прокуратура», - сказал собеседник агентства.

После «Марша в защиту детей» 2 марта несколько человек подали в полицию заявление о том, что им обещали заплатить за участие в митинге. Полиция сообщила, что проводит проверку по заявлению. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщали, что опрошены 10 заявителей и гражданин, на которого поступила жалоба. В полиции также не исключили, что произошедшее может быть провокацией в отношении организаторов акции.

Санкционированный «Марш в защиту детей» прошел в центре Москвы 2 марта. По данным ГУ МВД, акция собрала более 8 тысяч человек. Организаторы марша потребовали вернуть в Россию Кирилла Кузьмина — брата погибшего в США трехлетнего Максима Кузьмина, приостановить международное усыновление и законодательно стимулировать усыновление детей россиянами.

Новости партнеров