Васильева не жаловалась ФСИН на исправность электронного браслета

Экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева и ее официальные представители не предъявляли никаких официальных жалоб по поводу исправности электронного браслета, одетого на Васильеву в целях контроля за исполнением условий домашнего ареста, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФСИН России.

«Электронный браслет Васильевой исправен, его заменили один раз из-за жалоб обвиняемой на жесткий ремешок. После этого никаких жалоб на аппаратуру ни от Васильевой, ни от ее официальных представителей не поступало», - заявили в ведомстве.

При этом в пресс-службе отметили, что сотрудники УФСИН России по Москве посещают Васильеву один раз в день, не предупреждая о своем визите, чтобы контролировать назначенные судом условия домашнего ареста, в том числе, и касательно посетителей обвиняемой.

В то же время ранее в понедельник адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков заявил, что его подзащитная испытывает существенные неудобства из-за надетого на нее браслета из-за постоянных сбоев в работе устройства, в результате которых сотрудники УФСИН навещают Васильеву по 4–5 раз в сутки.

Напомним, Васильева является одним из основных фигурантов громкого дела о хищениях в подконтрольном Минобороны холдинге «Оборонсервис» и обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По решению суда она находится под домашним арестом, ее передвижения контролируются при помощи электронного браслета.

Новости партнеров