«Роснано» рассчитывает летом начать трансформацию в инвестфонд

«Роснано» к июню текущего года ждет утверждения правительством планов по реорганизации компании в фонд прямых инвестиций, сообщил журналистам в понедельник зампред правления компании Олег Киселев.

По его словам, которые приводит «Интерфакс», целью готовящихся изменений является преобразование «Роснано» в государственно-частный фонд прямых инвестиций, который сможет самостоятельно привлекать средства на рынке.

Киселев сообщил, что если эти планы будут одобрены кабинетом министров, «Роснано» до конца года проведет реорганизацию в «инвестиционное товарищество». В противном случае компания останется акционерным обществом.

Если реорганизация будет проведена, госкомпания превратится в международную систему фондов под управлением «Роснано», которая будет специализироваться в области инвестиций в сфере высоких технологий, сообщил Киселев.

«Мы многому научились и хотим наращивать возможности как управляющая компания международного уровня. Амбиции у нас не местечковые, а глобальные», - заявил он.

Напомним, ранее глава «Роснано» Анатолий Чубайс говорил, что компания обсуждает со своими будущими инвесторами, а также со своим нынешним единственным акционером – государством, планы по возможной реорганизации компании в инвестиционное товарищество с целью создания компетенции по привлечению частных инвестиций.

Стоит отметить, что с 2008 по конец 2012 года «Роснано» инвестировало в производственные проекты на территории страны 115 млрд рублей, а его партнеры – еще 128,5 млрд рублей. За это время было построено и введено в строй 43 производственные площадки.

Новости партнеров