«Роснано» рассчитывает летом начать трансформацию в инвестфонд | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.76
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

«Роснано» рассчитывает летом начать трансформацию в инвестфонд

читайте также
+6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Новая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис Анатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь 25 лет спустя: почему бизнес в России не стал опорой для реформ +1 просмотров за суткиКак Анатолий Чубайс остался без поместья в деревне Переделкино Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» В свете лет: почему дорожает электроэнергия "Роснано" может начать реструктуризацию плохих активов Авдотья Смирнова: "Просить деньги - ужасное занятие" Дивный новый мир: в какие проекты будущего инвестируют миллиардеры Дыхание биотеха: кто в России зарабатывает на американских инновациях Дыхание биотеха Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Слон и чемоданчик: как Навальный и Чубайс спорили в прямом эфире "Дождя" Казус Ремеса: ФСБ против экономики Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса
Новости #Анатолий Чубайс 01.04.2013 21:01

«Роснано» рассчитывает летом начать трансформацию в инвестфонд

«Роснано» к июню текущего года ждет утверждения правительством планов по реорганизации компании в фонд прямых инвестиций, сообщил журналистам в понедельник зампред правления компании Олег Киселев.

По его словам, которые приводит «Интерфакс», целью готовящихся изменений является преобразование «Роснано» в государственно-частный фонд прямых инвестиций, который сможет самостоятельно привлекать средства на рынке.

Киселев сообщил, что если эти планы будут одобрены кабинетом министров, «Роснано» до конца года проведет реорганизацию в «инвестиционное товарищество». В противном случае компания останется акционерным обществом.

Если реорганизация будет проведена, госкомпания превратится в международную систему фондов под управлением «Роснано», которая будет специализироваться в области инвестиций в сфере высоких технологий, сообщил Киселев.

«Мы многому научились и хотим наращивать возможности как управляющая компания международного уровня. Амбиции у нас не местечковые, а глобальные», - заявил он.

Напомним, ранее глава «Роснано» Анатолий Чубайс говорил, что компания обсуждает со своими будущими инвесторами, а также со своим нынешним единственным акционером – государством, планы по возможной реорганизации компании в инвестиционное товарищество с целью создания компетенции по привлечению частных инвестиций.

Стоит отметить, что с  2008 по конец 2012 года «Роснано» инвестировало в производственные проекты на территории страны 115 млрд рублей, а его партнеры – еще 128,5 млрд рублей. За это время было построено и введено в строй 43 производственные площадки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться