Tesla Motors готовится объявить о первой в истории квартальной прибыли

Американская автомобильная компания Tesla Motors, специализирующаяся на производстве электромобилей, готовится объявить о первой в своей 10-летней истории квартальной прибыли, что может стать переломным моментом в попытках компании стать первым успешным стартапом в области производства автомобилей с электрическими двигателями, сообщает в понедельник Financial Times со ссылкой на заявление компании.

На новостях о выходе компании на прибыль, ее акции в начале торгов в понедельник выросли более чем на 20%, поднявшись до нового максимума - $45,88 за бумагу.

Как отмечает издание, поставки нового седана Tesla Motors - Model S в первом квартале этого года превысили 4750 штук, в сравнении с прогнозным значением – 4500 автомобилей.

Как ожидается, Tesla объявит о прибыли после оформления всех документов в соответствии с международными стандартами бухгалтерского учета.

Tesla Motors – это американская автомобильная компания из Кремниевой долины, ориентированная на производство электромобилей. Она названа в честь известного электротехника и физика Николы Теслы. Среди инвесторов компании - основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, сооснователь платежной системы PayPal Элон Маск, и основатель и президент компании eBay Джефри Сколл.

Новости партнеров