Дочь Джона Кеннеди может стать послом США в Японии

Дочь 35-го президента США Джона Кеннеди 55-летняя Кэролайн Кеннеди может быть назначена послом США в Япниии, сообщила в ночь на вторник газета The Washington Post.

Кандидатуру Кеннеди рассматривает в настоящее время президент США Барак Обама. Кеннеди поддержала его в ходе ходе избирательных кампаний в 2008 и 2012 годах.

Отец Кэролайн - президент США Джон Кеннеди был убит в 1963 году, когда ей было 5 лет. В настоящее время она является известным юристом, писательницей, входит в руководство нескольких некоммерческих организаций. Одно время она собиралась вступить в борьбу за место сенатора от Нью-Йорка, но потом сняла свою кандидатуру.

Представители Демократической партии сообщили, что кандидатура Кеннеди уже фактически утверждена. Официальный представитель Белого дома Джей Карни отказался комментировать возможное назначение Кеннеди послом. В случае назначения она станет первой в истории женщиной-послом США в Японии.

В настоящее время посол США в Японии - бывший глава юридической фирмы Wilson Sonsini Goodrich & Rosati в Силиконовой долине в Калифорнии Джон Рус, который внес значительный вклад в первую избирательную кампанию Обамы.

Новости партнеров