КНДР объявила о перезапуске ядерного реактора в Йонбене | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

КНДР объявила о перезапуске ядерного реактора в Йонбене

читайте также
+13 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Энергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? +3 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +5 просмотров за сутки«Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +31 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +31 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +12 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +43 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца»
Новости #Северная Корея 02.04.2013 09:31

КНДР объявила о перезапуске ядерного реактора в Йонбене

КНДР во вторник объявила о незамедлительном возобновлении эксплуатации ядерных объектов на территории комплекса в Йонбене, работа которых была приостановлена в 2007 году, сообщает Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК) cо ссылкой на заявление Главного управления по атомной энергетике страны.

В сообщении уточняется, что, в том числе, планируется перезапустить завод по обогащению урана и реактор с графитовым замедлителем, который был остановлен и законсервирован в соответствии с соглашением, достигнутым на шестисторонних переговорах в октябре 2007 года. «Эта работа будет реализована незамедлительно», - подчеркивается в сообщении.

Ранее во вторник ЦТАК опубликовало тексты выступления лидера КНДР Ким Чен Ына на заседании ЦК Трудовой партии Кореи в воскресенье. Согласно опубликованному тексту, глава Северной Кореи заявил, что ядерная программа страны имеет «мирный характер» и является «мерой сдерживания» с целью защиты суверенитета страны.

Сообщение о возобновлении работы ядерного комплекса в Йонбене прозвучало на фоне новостей о том, что США направили эсминец к берегам Южной Кореи. Эсминец ранее был задействован в совместных военных учениях США и Южной Кореи и должен был вернуться в порт в Японии, однако вместо этого он направился к юго-западу от корейского полуострова. 

 

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году и с тех пор трижды провела ядерные испытания. Инспекторы МАГАТЭ наблюдали за деятельностью в Йонбене до апреля 2009 года, когда КНДР прекратила все сотрудничество с агентством и выслала его специалистов из страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться