Гудков опроверг обвинения в сокрытии бизнеса в Болгарии

Депутат Дмитрий Гудков, которого в середине марта исключили из партии «Справедливая Россия», опроверг опубликованные газетой «Известия» во вторник обвинения в сокрытии доли в семейном бизнесе в Болгарии при предоставлении декларации перед парламентскими выборами в 2011 году.

«Доля 23% болгарской фирмы «Мари Хаус»... указана во всех думских декларациях», - сообщил Дмитрий Гудков в своем микроблоге в Twitter во вторник.

Его отец, Геннадий Гудков, также опроверг опубликованную информацию. «Владение долями компании в Болгарии давно указано в декларациях Геннадия и Дмитрия Гудковых», - написал он.

Газета «Известия» во вторник сообщила, что Гудков-младший перед выборами в Госдуму в 2011 году скрыл от избирателей наличие почти 25-процентного пакета акций болгарской фирмы «Мари Хаус». По данным издания, компания, расположенная в отеле «Палма» в курортной зоне Золотые Пески, имеет четырех учредителей - это глава семейства, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, его жена Мария Гудкова, а также их дети Дмитрий и Владимир Гудковы. «Известия» заявили, что Гудков сначала утверждал, что не обязан был указывать в декларации долю в бизнесе, а затем заявил, что на время передал акции брату.

Читайте также: Учредительное собрание: как депутаты создают новые компании

Новости партнеров