«Коммерсантъ» решил сделать своих сотрудников акционерами издательского дома

Руководство издательского дома «Коммерсантъ» для прекращения оттока кадров вводит новую систему оплаты труда сотрудников, которые станут акционерами и будут получить процент от прибыли компании, пишет во вторник газета «Известия».

Гендиректор «Коммерсанта» Павел Филенков рассказал изданию, что топ-менеджеры и сотрудники среднего звена издательского дома, в том числе редакторы и руководители направлений, получат менеджерские акции. На них будет распределяться доля годовой прибыли так же, как и на основные акции «Коммерсанта». Сотрудники будут обладать этими акциями только пока они работают в ИД. Их нельзя будет продавать и по ним голосовать. Детали выплат по акциям будет разработана в течение двух месяцев.

Филенков пояснил «Известиям», что новая система заменит действующую систему начисления премий и одновременно будет стимулировать лояльность ключевых сотрудников. «Не секрет, что в последнее время несколько вполне достойных сотрудников «свели» деньгами», - подчеркнул он. Речь идет об ушедших из «Коммерсанта» в последнее вресмя топ-менеджерах и журналистах. В ИТАР-ТАСС перешли главный редактор сайта ИД Елизавета Голикова и директор информационного центра «Коммерсанта» Михаил Лукин. Сменивший Голикову Илья Булавинов также покинул «Коммерсантъ». В марте с должности главного редактора «Коммерсантъ FM» ушел Алексей Воробьев.

Новости партнеров