«Коммерсантъ» решил сделать своих сотрудников акционерами издательского дома | Forbes.ru
$58.81
69.33
ММВБ2140.68
BRENT63.58
RTS1146.80
GOLD1259.61

«Коммерсантъ» решил сделать своих сотрудников акционерами издательского дома

читайте также
Реформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +308 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +358 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1908 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +932 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2098 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +11538 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Мария Комарова: «Что касается власти, она в нашу жизнь не вмешивается» Как частным СМИ выжить на рынке, на который пришли шальные деньги Во что превращается российская деловая пресса Почему выключили Ъ-ТВ Алишер Усманов: миллиарды и человеческие отношения Активы и партнеры Алишера Усманова «Увольнение Максима Ковальского — абсолютно позорное событие для российской журналистики» Максим Ковальский: «Я решил, что указать на нарушение тут важнее всего остального» Зачем Дерипаске непрофильные активы Потанина Прощание с матерым: «Коммерсант» без Андрея Васильева Прощание с матерым: «Коммерсант» без Андрея Васильева
Новости #КоммерсантЪ 02.04.2013 11:47

«Коммерсантъ» решил сделать своих сотрудников акционерами издательского дома

Руководство издательского дома «Коммерсантъ» для прекращения оттока кадров вводит новую систему оплаты труда сотрудников, которые станут акционерами и будут получить процент от прибыли компании, пишет во вторник газета «Известия».

Гендиректор «Коммерсанта» Павел Филенков рассказал изданию, что топ-менеджеры и сотрудники среднего звена издательского дома, в том числе редакторы и руководители направлений, получат менеджерские акции. На них будет распределяться доля годовой прибыли так же, как и на основные акции «Коммерсанта». Сотрудники будут обладать этими акциями только пока они работают в ИД. Их нельзя будет продавать и по ним голосовать. Детали выплат по акциям будет разработана в течение двух месяцев. 

Филенков пояснил «Известиям», что новая система заменит действующую систему начисления премий и одновременно будет стимулировать лояльность ключевых сотрудников. «Не секрет, что в последнее время несколько вполне достойных сотрудников «свели» деньгами», - подчеркнул он. Речь идет об ушедших из «Коммерсанта» в последнее вресмя топ-менеджерах и журналистах. В ИТАР-ТАСС перешли главный редактор сайта ИД Елизавета Голикова и директор информационного центра «Коммерсанта» Михаил Лукин. Сменивший Голикову Илья Булавинов также покинул «Коммерсантъ». В марте с должности главного редактора «Коммерсантъ FM» ушел Алексей Воробьев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться