Кипрская биржа заморозила торги акциями Bank of Cyprus и Laiki

Кипрская биржа, приостановившая торги 15 марта, во вторник возобновила работу, однако торги акциями двух крупнейших банков страны - Bank of Cyprus и Cyprus Popular Bank (Laiki) заморожены на 10 рабочих дней, до 15 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение биржи.

Торги акциями Bank of Cyprus и Laiki, которые находятся в процессе реструктуризации, приостановлены с целью обеспечения надлежащего функционирования рынка и защиты инвесторов, отмечается в сообщении биржи.

Биржа Кипра приостановила работу одновременно с банками 15 марта. Источники сообщали, что торговая площадка возобновит работу тогда, когда это сделают банки. Банки открылись еще в четверг, 28 марта, однако биржа объявила, что не будет работать по меньшей мере до вторника, 2 апреля.

Биржа была закрыта, пока власти Кипра и международные кредиторы искали решение финансовых проблем острова. Никосия сумела договориться с "тройкой" о получении 10 млрд евро в качестве финансовой помощи. В обмен на стабилизационный кредит Кипр ликвидирует второй по величине и самый проблемный банк страны - Laiki - вместе с «плохими» активами. «Здоровые» переведут в крупнейший банк страны - Bank of Cyprus. Как ожидается, слияние Bank of Cyprus и Laiki завершится на этой неделе.

Новости партнеров