Лукин доложит Путину о проверках в НКО | Forbes.ru
$59.14
69.68
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.62

Лукин доложит Путину о проверках в НКО

читайте также
Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +9 просмотров за суткиНедетские игры в «АндерСоне»: как реагировать на постоянные проверки надзорных органов +1 просмотров за суткиСила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция +7 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес Благотворителям плетут агентурную сеть Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Снимок экрана: как телевидение поздравило Ходорковского с юбилеем Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии Год митингов: история повторяется Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы «ИП – более простая и выгодная модель организации детского сада» Россия против НКО Индивидуальный предприниматель не может быть однодневкой В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Что делать, если незаконно проверяют Кому и за что платил «Фонд Путина» Подкосить коррупцию лоббизмом 10 причин оказаться среди тех, к кому придут с проверкой уплаты страховых взносов в первую очередь
Новости #проверки 02.04.2013 12:34

Лукин доложит Путину о проверках в НКО

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин собирает информацию о проводимых проверках некоммерческих организаций (НКО), чтобы предоставить ее президенту Владимиру Путину, сообщает РИА Новости во вторник.

«Мы собираем материалы на тему, почему эта проверка проходит, каковы реальные основания для проверки, что проверяют», - рассказал Лукин журналистам во вторник. По его словам, аппарат омбудсмена обратился к ряду правозащитных организаций, подвергшихся проверкам, с просьбой прислать документы и высказать мнение о законности инспекций.

Владимир Путин в четверг, 28 марта, призвал Генпрокуратуру «не допускать перегибов» при проведении проверок НКО. Он также поручил Лукину держать ход проверок под контролем. 

Массовые проверки НКО за последний месяц прошли в целом ряде регионов России. Инспекциям подверглись, в том числе, такие известные организации, как «Мемориал», «Агора», Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», российские офисы Amnesty International, Human Rights Watch, Transparency International. Правозащитники считают, что проверки вызваны вступившим в силу в 2012 году законом об «иностранных агентах». Генпрокуратура заявила, что проверки — плановые и призваны выявить организации экстремистской направленности. В среду правозащитники сообщили, что Генпрокуратура начала штрафовать НКО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться