Правительство оценит идею Медведева о создании офшора в России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство оценит идею Медведева о создании офшора в России

читайте также
+11 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +15 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +12 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +29 просмотров за суткиВ страхе за незаконные валютные операции: что нужно знать резидентам, чтобы спать спокойно? +1 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? Кто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Новые санкции: угрозы для бизнеса и стратегии защиты Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +7 просмотров за суткиСтать кипрским налоговым резидентом за 60 дней почти не фантастика «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами «Оздоровительная медицина» для иностранной структуры: из офшора в оншор В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +52 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике
Новости #Дмитрий Медведев 02.04.2013 12:49

Правительство оценит идею Медведева о создании офшора в России

Предложение о создании офшора в России не было эмоциональной реакцией на события в еврозоне, правительство действительно рассматривает эту возможность, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во вторник на заседании госкомиссии по развитию Дальнего Востока. 

 

«Эта тема не просто так выскочила, это не просто эмоциональная реакция на специфические процессы, которые происходят в еврозоне, это действительно тот вопрос, который необходимо просчитать, посмотреть на его плюсы и, наверное, весьма существенные издержки. Все это нужно оценить, коллеги мои из правительства сейчас над этим работают», - цитирует Медведева РИА Новости.

 

В ходе заседания глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил создать офшор в республике, передает «Интерфакс». Он отметил, что Бурятия имеет один часовой пояс с такими странами как Япония, Китай и Корея. «Если вы такое решение примите, я думаю, что вся мировая общественность будет вас благодарить, потому что, ну что еще может быть круче, чем защита озера Байкал как создание офшора в республике Бурятия», - сказал Наговицын Медведеву.

Медведев в ответ указал на присутствовавшего на совещании главу Минфина Антона Силуанова со словами: «Министр финансов сразу минералочки себе решил налить».

 

Дмитрий Медведев на заседании правительства 21 марта предложил подумать о возможном создании офшорной зоны на Дальнем Востоке - на Курилах или Сахалине. «Заодно, может, часть наших денег, которые на Кипре, а также в других почему-то зонах, которые сейчас не упоминаются, но, по понятным причинам, типа BVI (Британские Виргинские острова), Багамы и так далее, к нам переедут», - предположил премьер-министр.

Смотрите также: Интерактивная карта офшорных территорий и их связей с Россией

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться