Правительство оценит идею Медведева о создании офшора в России

Предложение о создании офшора в России не было эмоциональной реакцией на события в еврозоне, правительство действительно рассматривает эту возможность, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во вторник на заседании госкомиссии по развитию Дальнего Востока.

«Эта тема не просто так выскочила, это не просто эмоциональная реакция на специфические процессы, которые происходят в еврозоне, это действительно тот вопрос, который необходимо просчитать, посмотреть на его плюсы и, наверное, весьма существенные издержки. Все это нужно оценить, коллеги мои из правительства сейчас над этим работают», - цитирует Медведева РИА Новости.

В ходе заседания глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил создать офшор в республике, передает «Интерфакс». Он отметил, что Бурятия имеет один часовой пояс с такими странами как Япония, Китай и Корея. «Если вы такое решение примите, я думаю, что вся мировая общественность будет вас благодарить, потому что, ну что еще может быть круче, чем защита озера Байкал как создание офшора в республике Бурятия», - сказал Наговицын Медведеву.

Медведев в ответ указал на присутствовавшего на совещании главу Минфина Антона Силуанова со словами: «Министр финансов сразу минералочки себе решил налить».

Дмитрий Медведев на заседании правительства 21 марта предложил подумать о возможном создании офшорной зоны на Дальнем Востоке - на Курилах или Сахалине. «Заодно, может, часть наших денег, которые на Кипре, а также в других почему-то зонах, которые сейчас не упоминаются, но, по понятным причинам, типа BVI (Британские Виргинские острова), Багамы и так далее, к нам переедут», - предположил премьер-министр.

Смотрите также: Интерактивная карта офшорных территорий и их связей с Россией

Новости партнеров