Иванов рассказал о доставившем письмо Березовского «почтальоне»

Письмо опального олигарха Бориса Березовского президенту Владимиру Путину, о существовании которого заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков после смерти Березовского 23 марта, действительно было доставлено в Россию «одним человеком» несколько месяцев назад, но опубликовано оно не будет, заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов журналистам во вторник.

«Я его не видел и не читал, но на 100% знаю, что это письмо есть, что оно было доставлено в Россию одним из граждан России несколько месяцев тому назад», — цитирует Иванова «Интерфакс».

Он не стал отвечать на вопрос, ответил ли Путин на письмо Березовского, заявив, что не комментирует личную переписку. «Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков изначально сказал, что личные письма мы не публикуем», - подчеркнул Иванов.

Борис Березовский, после конфликта с Владимиром Путиным в начале 2000-х годов перебрался в Великобританию, где жил последние 10 лет. 23 марта Березовский был обнаружен мертвым в доме в Аскоте. По версии полиции, причиной смерти предпринимателя стало повешение. Практически сразу после появления новостей о кончине Березовского пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что за пару месяцев до этого экс-олигарх отправил Путину письмо, в котором попросил прощения за совершенные ошибки и спрашивал о возможности вернуться на родину. При этом Песков затруднился сказать, будет ли письмо когда-либо обнародовано.

Читайте также: Последнее интервью Бориса Березовского: «Я не вижу смысла жизни»

Новости партнеров