Главам «Газпрома» и «Роснефти» придется отказаться от зарубежных счетов | Forbes.ru
$58.64
69.12
ММВБ2151.1
BRENT63.84
RTS1155.69
GOLD1257.16

Главам «Газпрома» и «Роснефти» придется отказаться от зарубежных счетов

читайте также
+3127 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +19780 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +422 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +64 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +52 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +58 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +28 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +54 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +10 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +25 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +567 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +19 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +28 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +148 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +228 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +204 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +45 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +33 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +14 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль
Новости #коррупция 02.04.2013 13:36

Главам «Газпрома» и «Роснефти» придется отказаться от зарубежных счетов

Главам «Газпрома» и «Роснефти» Алексею Миллеру и Игорю Сечину наряду с другими чиновниками придется отказаться от банковских счетов за границей, сообщил во вторник журналистам глава кремлевской администрации Сергей Иванов.

«Да, несомненно», - цитирует РИА Новости ответ Иванова на вопрос, коснется ли запрет на возможность иметь зарубежные счета глав «Газпрома» и «Роснефти».

Напомним, в настоящее время на рассмотрении Госдумы находится законопроект, который вводит запрет для чиновников иметь банковские счета за границей. Наличие таких счетов за рубежом может стать основанием для увольнения госслужащего, а для депутата – основанием для лишения мандата.

Кроме того, по новому закону, чиновникам также будет запрещено иметь акции и облигации зарубежных эмитентов.

Между тем во вторник президент России Владимир Путин подписал два указа, которые определяют порядок подачи госчиновниками деклараций о доходах и расходах. Указы впервые определяют, что чиновники обязаны декларировать эти сведения. При этом в своих декларациях они будут обязаны указывать сведения о своих счетах, ценных бумагах и недвижимости за рубежом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться