СМИ сообщили о задержании первого вице-губернатора Новгородской области | Forbes.ru
$58.82
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.32
RTS1148.27
GOLD1254.28

СМИ сообщили о задержании первого вице-губернатора Новгородской области

читайте также
+104 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +2250 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +64 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9384 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +997 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +762 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +4434 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2190 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2917 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +21796 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +602 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1 просмотров за суткиПоездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года +45 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Леонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР +84 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» +13 просмотров за суткиЦКАД теряет «Лидера»: инвестор до сих пор не подписал контракт +3 просмотров за суткиВладелец «Автобана» Алексей Андреев: «Лучше работать, чем простаивать» Километр в год: почему инвесторы потеряли интерес к проектам «Автодора» Платные дороги: барьеры для развития 10 неочевидных мест в России, которые можно посетить на праздники
Новости #хищения 02.04.2013 13:44

СМИ сообщили о задержании первого вице-губернатора Новгородской области

Первый заместитель губернатора Новгородской области Альберт Шалмуев и еще шесть человек задержаны по делу о хищении 35 млн рублей, выделенных из бюджета на ремонт дорог, пишут во вторник «Известия» со ссылкой на источники.

По данным издания, сотрудники правоохранительных органов провели обыски, в общей сложности, по 45 адресам, в том числе в администрации города Великий Новгород и по ряду адресов в Москве. Вместе с Шалмуевым задержан руководитель местного «Росавтодора» «Орлов», его заместитель «Белов», а так же ряд руководителей фирм, через которые проводились платежи за ремонт, пишет издание. 

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Новгородской области сообщил, что Шалмуев в настоящий момент находится в статусе свидетеля, однако по результатам обысков «он может быть задержан».

МВД во вторник заявило о пресечении деятельности организованной группы, участники которой подозреваются в хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт и содержание автомобильных дорог в области. В числе лидеров группы ведомство назвало первого заместителя главы администрации Новгородской области, а также «крупного бизнесмена, являющегося известным криминальным авторитетом». Их имена не уточнялись. В состав группы, по данным МВД, также входили начальник государственного областного казенного учреждения «Новгородавтодор», его зять, ранее арестованный по подозрению в совершении экономических преступлений, а также руководители и работники государственного областного унитарного предприятия «Вече».

Согласно материалам дела, в июне 2012 года некая компания (ее название МВД не уточнило) выиграла конкурс на выполнение работ по содержанию автодорог в Новгородской области. С фирмой-победителем был заключен контракт стоимостью более 355 млн рублей. Как предполагает следствие, Шалмуев вместе с сообщниками потребовал от компании расторгнуть госконтракт, угрожая в ином случае всячески препятствовать работе фирмы. После того, как предприниматель вынужденно отказался от сделки, ГОУП «Вече» заключило договоры подряда с десятком различных дорожно-эксплуатационных предприятий, с каждого из которых участники группы потребовали «откаты» в размере 10% от сумм сделок. Незаконное денежное вознаграждение перечислялось на счет подконтрольного ООО «Магистраль» под видом оплаты якобы поставляемых материалов - нефтебитума и дорожной соли. Затем через цепочку фирм-однодневок, зарегистрированных в Санкт-Петербурге и Самаре, денежные средства в размере около 35 млн рублей были обналичены и распределены между участниками группы, считают в МВД.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться