Москва продает теплоэнергетическую компанию МОЭК за 100 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.29
ММВБ2152.26
BRENT64.89
RTS1149.06
GOLD1240.06

Москва продает теплоэнергетическую компанию МОЭК за 100 млрд рублей

читайте также
+1535 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +30 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +60 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +16 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +98 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +13 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +2 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +22 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море
Новости #Москва 02.04.2013 14:36

Москва продает теплоэнергетическую компанию МОЭК за 100 млрд рублей

Правительство Москвы намерено выставить на продажу 89,94-процентный пакет акций крупнейшей теплоэнергетической компании страны – «МОЭК», которая снабжает столицу теплом и горячей водой, сообщила журналистам во вторник заммэра по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Мы планируем объявить аукцион в конце апреля - начале мая», - цитирует Сергунину «Интерфакс».

По ее словам, принадлежащий городу пакет акций «МОЭК» уже включен в среднесрочный план приватизации. В ближайшее время будет проведена рыночная оценка компании.

При этом Сергунина уточнила, что вместе с пакетом акций единым лотом на торги будет выставлено имущество, которое компания использует по договорам аренды.

По словам чиновницы, приватизация «МОЭК» необходима  для более эффективного управления компанией, которая пока является убыточной. «Неэффективная деятельность по 2012 году зафиксирована в районе 7 млрд рублей», - сообщила она.

Сергунина также отметила, что с учетом убыточности акционерного общества и большого имущественного актива сумма сделки может составить около 100 млрд рублей.

В то же время она отметила, что у города останутся функции контроля за компанией через тарифную политику. Она также сообщила, что городские власти рассчитывают на участие «Газпрома» в открытом аукционе по продаже компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться