Дело о ДТП на Ленинском проспекте дошло до суда | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.69
RTS1144.35
GOLD1242.77

Дело о ДТП на Ленинском проспекте дошло до суда

читайте также
Почему опытный управляющий вкладывает 
деньги в старинные книги Сорвать банк: Керимов хочет половину «Петрокоммерца» бесплатно Керимов покупает банк Федуна Застой возвращается: что будет после того, как «Роснефть» купит ТНК-BP Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Как заработать на чужом празднике Первая пятерка российских компаний в рейтинге Financial Times 500 Месторождение раздора Кто стоит за проблемами «Башнефти» и «Лукойла»? Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов ФАС доказала, что нефтяники завышали цены на бензин. Могу я компенсировать свои убытки? Грудь футболиста как лучший рекламный носитель Сергей Собянин. Папин сибиряк А нефть и ныне там Алексанян связался с плохой компанией Кому «Транснефть» подарила 7 млрд Приговор: два года без интернета Взятие под стражу: или всех, или никого «Лукойл» и имидж У ДТП на Ленинском уже пять свидетелей Сами по себе
Новости #Лукойл 02.04.2013 15:48

Дело о ДТП на Ленинском проспекте дошло до суда

Дело о ДТП с участием автомобиля вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова, в котором 25 февраля 2010 года погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина, дошло до суда, сообщило во вторник агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз столичного  главка МВД России. 

Уголовное дело по ДТП на Ленинском проспекте с обвинительным заключением направлено в Гагаринский суд, говорится в пресс-релизе.

Авария с участием Mercedes S500, в котором ехал вице-президент нефтяной компании "Лукойл" Анатолий Барков, произошла 25 февраля 2010 года. Тогда на Ленинском проспекте «Мерседес» лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Ситроен», в котором находились сотрудницы Научного центра акушерства Ольга Александрина и Вера Сидельникова. В результате ДТП Сидельникова и Александрина погибли. Анатолий Барков, его водитель и охранник получили незначительные травмы. 

Дело вызвало огромный общественный резонанс. После проведенных экспертиз правоохранительные органы в начале сентября 2010 года представили результаты расследования, из которых следовало, что виновницей ДТП оказалась Александрина. Уголовное дело было закрыто по факту смерти подозреваемой.

Защита Александриной обратились в суд с просьбой возобновить дело. В октябре 2010 года Тверской суд Москвы признал прекращение дела законным, однако после обращения родственников Александриной в Конституционный суд, он вынес решение о пересмотре дела. решил,

 

В июле 2011 года Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве отменило постановление о прекращении уголовного дела по факту ДТП на Ленинском проспекте. 30 ноября 2012 года было завершено новое расследование уголовного дела и оно было повторно передано в суд. Но 9 января 2013 года Гагаринский суд Москвы вернул дело о громком ДТП на Ленинском проспекте в прокуратуру для устранения в нем нарушений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться