Новгородского вице-губернатора после визита силовиков увезли в больницу

Подозреваемый в хищении бюджетных средств первый вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев после обыска, проведенного у него дома, был госпитализирован с подозрением на сердечный приступ, сообщил во вторник «Первый канал».

«После того, как у него побывали оперативники, чиновника увезли в больницу с подозрением на сердечный приступ», - сообщила диктор в эфире дневного выпуска новостей.

Ранее сообщалось, что Шалмуев проверяется на причастность к деятельности организованной преступной группы, подозреваемой в хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог.

По этому делу подозреваются девять человек. Они подозреваются в хищении 35 млн рублей, выделенных на дороги в Новгородской области.

Сам Шалмуев проходит по делу о превышении полномочий и принуждении к совершению сделки, по которому ему может грозить реальный срок заключения.

Как ранее сообщала Генпрокуратура, первый вице-губернатор Новгородской области, два депутата, сотрудники «Новгородавтодора» и ряд других лиц, используя административный ресурс, ограничивали конкуренцию на аукционах на право выполнения работ по ремонту дорог.

Как сообщалось, они добивались заключения контрактов с подконтрольными себе организациями, после чего часть выделенных на ремонт денег по фиктивным договорам переводилась на счета аффилированных фирм, а другая часть средств шла на взятки чиновникам.

В рамках расследования прошли обыски дома и на рабочем месте Шалмуева, а также в кабинетах комитетов транспорта, по управлению государственным имуществом области, строительства и дорожного хозяйства. По факту хищения бюджетных средств было возбуждено шесть уголовных дел.

Новости партнеров