Министр финансов Кипра объявил об отставке | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Министр финансов Кипра объявил об отставке

читайте также
+5823 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +237 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Замгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян +4 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? +1 просмотров за суткиПираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Мировая экономика: новая никчемная реальность Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Почему странам ЕС пора договариваться о снижении долгов
Новости #Кипр 02.04.2013 16:21

Министр финансов Кипра объявил об отставке

Министр финансов Кипра Михалис Саррис во вторник заявил, что подал заявление об отставке, которое уже принял президент страны Никос Анастасиадис, передает агентство Bloomberg.

Саррис объяснил журналистам, что подал в отставку в связи с инициированным президентом расследованием причин финансового кризиса в стране, передает агентство Associated Press. В рамках расследования планируется проверить деятельность руководства второго по величине и самого проблемного банка страны - Cyprus Popular Bank (Laiki). Саррис, который в прошлом возглавлял совет директоров банка, заявил, что хочет «облегчить» проведение расследования.

Заявление об отставке Сарриса прозвучало одновременно с сообщениями о том, что Кипру удалось согласовать условия получения стабилизационного кредита от «тройки» международных кредиторов. 

СМИ 19 марта уже сообщали об отставке Сарриса с поста министра финансов Кипра. Греческая газета Kathimerini заявила, что на уходе Сарриса настаивает президент Анастасиадис, недовольный проблемами вокруг плана спасения национальной экономики. В то же время Financial Times утверждала, что Саррис сам инициировал свою отставку, однако Анастасиадис отверг его заявление. Информация об осттавке главы Минфина Кипра появилась в то время, когда министр находился в самолете в Москву, куда он направлялся на переговоры о предоставлении финансовой помощи острову. По прибытии в Россию Саррис опроверг слухи.

Переговоры в Москве не увенчались успехом, и Саррис, заявлявший о намерении оставаться в Москве до заключения соглашения, был вынужден вернуться на Кипр без результата. После этого Никосия сумела договориться с "тройкой" международных кредиторов о получении 10 млрд евро в качестве финансовой помощи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться