Рост интернет-аудитории в России замедляется | Forbes.ru
$58.74
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.82

Рост интернет-аудитории в России замедляется

читайте также
+560 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +94 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +333 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +479 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +28 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +76 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +82 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +21 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +18 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +55 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +6 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +10 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +2 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +9 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +8 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +61 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +17 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +7 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения
Новости #интернет 02.04.2013 16:22

Рост интернет-аудитории в России замедляется

Рост интернет-аудитории в России замедляется, пользователями сети уже стали больше половины взрослого населения страны, сообщается в информационном бюллетене, выпущенным во вторник интернет-компанией «Яндекс».

По данным компании, рост интернет-аудитории в России замедлился - с осени 2011 по осень 2012 она увеличилась на 12%, при том, что годом ранее прирост был на уровне 17%.

Меду тем, по данным ФОМ, осенью 2012 года месячная аудитория интернета в России достигла 61,2 млн человек старше 18 лет, что составляет более 52% всего совершеннолетнего населения страны.

При этом доля тех, кто заходит в интернет ежедневно почти не увеличилась. Согласно исследованию, ежедневно заходят в сеть около 47 млн человек (это около 77% от всей аудитории). Таким образом, темпы прироста ежедневных пользователей замедлились до 2%, что заметно меньше, чем в предыдущие годы.

Как отмечает «Яндекс», интернет-аудитория продолжает увеличивается за счет регионов - до 86% всех новых пользователей живут за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

В то же время аудитория мобильного интернета в стране вросла на треть. По данным TNS, в декабре 2012 года мобильными устройствами для выхода в сеть воспользовались около 27% жителей крупных городов.

При этом скорость фиксированного широкополосного доступа к интернету в стране выросла в 4,4 раза, отмечает Яндекс. По данным компании, в настоящее время за 500-600 рублей в месяц в регионах можно получить скорость доступа до 22 Мбит/с.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться