Рост интернет-аудитории в России замедляется

Рост интернет-аудитории в России замедляется, пользователями сети уже стали больше половины взрослого населения страны, сообщается в информационном бюллетене, выпущенным во вторник интернет-компанией «Яндекс».

По данным компании, рост интернет-аудитории в России замедлился - с осени 2011 по осень 2012 она увеличилась на 12%, при том, что годом ранее прирост был на уровне 17%.

Меду тем, по данным ФОМ, осенью 2012 года месячная аудитория интернета в России достигла 61,2 млн человек старше 18 лет, что составляет более 52% всего совершеннолетнего населения страны.

При этом доля тех, кто заходит в интернет ежедневно почти не увеличилась. Согласно исследованию, ежедневно заходят в сеть около 47 млн человек (это около 77% от всей аудитории). Таким образом, темпы прироста ежедневных пользователей замедлились до 2%, что заметно меньше, чем в предыдущие годы.

Как отмечает «Яндекс», интернет-аудитория продолжает увеличивается за счет регионов - до 86% всех новых пользователей живут за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

В то же время аудитория мобильного интернета в стране вросла на треть. По данным TNS, в декабре 2012 года мобильными устройствами для выхода в сеть воспользовались около 27% жителей крупных городов.

При этом скорость фиксированного широкополосного доступа к интернету в стране выросла в 4,4 раза, отмечает Яндекс. По данным компании, в настоящее время за 500-600 рублей в месяц в регионах можно получить скорость доступа до 22 Мбит/с.

Новости партнеров