Навальный потребовал расследовать факты незаконных банковских операций | Forbes.ru
$59.3
69.89
ММВБ2117.18
BRENT63.43
RTS1124.93
GOLD1249.96

Навальный потребовал расследовать факты незаконных банковских операций

читайте также
Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Нефть и геополитика: средства из фондов, ориентированных на Россию, «утекают» уже месяц Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +1 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Леонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +6 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании
Новости #Алексей Навальный 02.04.2013 17:01

Навальный потребовал расследовать факты незаконных банковских операций

Оппозиционер и блогер Алексей Навальный подал заявления в правоохранительные органы с просьбой проверить заявления главы Банка России Сергея Игнатьева в интервью газете «Ведомости» о нелегальном выводе из страны в 2012 году $49 млрд, и ущербе в 600 млрд рублей от незаконных банковских операций.

О подаче заявлений в МВД, Следственный комитет и Генпрокуратуру России сам Навальный написал во вторник у себя на странице в «Живом Журнале». 

Сергей Игнатьев в интервью заявил о существовании в России преступной группы, которая контролирует более 50% нелегальных банковских операций в стране. По его словам, действия злоумышленников наносят бюджетной системе ущерб в 600 млрд рублей в год. У Навального вызвал недоумение тот факт, что приведенные главой Центробанка факты, «от которых волосы встают дыбом», не вызвали никакой реакции правоохранительных органов. Навальный предположил, что расследование не началось по одной простой причине —  забыли написать заявление. А уголовно-процессуальный кодекс запрещает действовать без заявления от гражданина.  

Такой гражданин нашелся, написал Навальный. Он сообщил, что 25 февраля направил заявления в МВД, СКР и Генпрокуратуру. По срокам, предполагает он, скоро должен последовать ответ. Но вот будут ли действительно искать тех, кто ежегодно утаскивает из российского бюджета 600 млрд рублей в год, он сомневается.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться