На устранение последствий наводнения в Крымске уйдет 20 млрд рублей

Ликвидация последствий наводнения в Крымске, произошедшего летом прошлого года, обойдется в 20 млрд рублей, сообщает во вторник Минрегион.

«На ликвидацию последствий крымского наводнения суммарно уже потрачено 15 млрд рублей из краевого и федерального бюджетов. Еще 5 млрд рублей будет израсходовано на гидротехническую защиту города Крымска», - сообщает Минрегион со ссылкой на заместителя Министра регионального развития Сергея Назарова.

«При этом мы не застрахованы от того, что события, аналогичные природной катастрофе, случившейся в Крымском районе, могут произойти в любом другом месте», - приводятся в сообщении слова замминистра.

«Поэтому важно проводить весь комплекс работ по предотвращению стихийных бедствий: укрепление берегов, расчистку русел рек, строительство дамб, водохранилищ, реконструкцию мостов», - заявил Назаров.

Напомним, в результате наводнения на Кубани, которое произошло в ночь на 7 июля 2012 года, оказались затопленными тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, остановлено автомобильное и железнодорожное движение. Стихия унесла жизни 170 человек. По оценкам краевых властей, ущерб от наводнения составил не менее 20 млрд рублей.

Новости партнеров