На устранение последствий наводнения в Крымске уйдет 20 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

На устранение последствий наводнения в Крымске уйдет 20 млрд рублей

читайте также
+185 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +13 просмотров за суткиМиллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» По России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией Точка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей» +1 просмотров за суткиКалифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Винная карта: как семья швейцарских виноделов делает вино в Краснодаре Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Жертва амбиций: какие задачи не решил Минрегион Министерство отложенных дел: кому выгодно появление Минстроя Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Крымск: потоп продолжается Кто получит деньги, не доставшиеся Сергею Шойгу Наводнение в Дербенте унесло жизни шести человек Наводнение под Туапсе Чиновники в Крымске: фоторепортаж
Новости #Минрегион 02.04.2013 17:43

На устранение последствий наводнения в Крымске уйдет 20 млрд рублей

Ликвидация последствий наводнения в Крымске, произошедшего летом прошлого года, обойдется в 20 млрд рублей, сообщает во вторник Минрегион.

«На ликвидацию последствий крымского наводнения суммарно уже потрачено 15 млрд рублей из краевого и федерального бюджетов. Еще 5 млрд рублей будет израсходовано на гидротехническую защиту города Крымска», - сообщает Минрегион со ссылкой на заместителя Министра регионального развития Сергея Назарова.

«При этом мы не застрахованы от того, что события, аналогичные природной катастрофе, случившейся в Крымском районе, могут произойти в любом другом месте», - приводятся в сообщении слова замминистра.

«Поэтому важно проводить весь комплекс работ по предотвращению стихийных бедствий: укрепление берегов, расчистку русел рек, строительство дамб, водохранилищ, реконструкцию мостов», - заявил Назаров.

Напомним, в результате наводнения на Кубани, которое произошло в ночь на 7 июля 2012 года, оказались затопленными тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, остановлено автомобильное и железнодорожное движение. Стихия унесла жизни 170 человек. По оценкам краевых властей, ущерб от наводнения составил не менее 20 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться