По «болотному делу» задержан помощник депутата Ильи Пономарева | Forbes.ru
$58.88
69.48
ММВБ2140.69
BRENT63.39
RTS1145.38
GOLD1257.10

По «болотному делу» задержан помощник депутата Ильи Пономарева

читайте также
+1 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны
Новости #Следственный комитет 02.04.2013 17:55

По «болотному делу» задержан помощник депутата Ильи Пономарева

Следственный комитет сообщил во вторник о задержании еще одного участника массовых беспорядков на Болотной площади в Москве, которым оказался Дмитрий Рукавишников - помощник депутата Ильи Пономарева.

«По версии следствия, в ходе массовых беспорядков Дмитрий Рукавишников толкал в сторону сотрудников полиции опрокинутые биотуалеты, от чего данное имущество получало повреждения и приходило в негодность», - сообщает СКР.

«Тем самым Рукавишников создавал препятствия на пути движения сотрудников правоохранительных органов», - отмечают следователи.

Как сообщает СКР, участие Рукавишникова в массовых беспорядках подтверждается имеющейся видеозаписью, показаниями свидетелей и иными материалами дела.

По словам Пономарева, о задержании своего помощника он узнал от руководителя следственной группы СКР по делу Леонида Развозжаева Рустама Габдуллина. «Позвонил Габдуллин (СКР). Мой помощник, руководитель приемной в Иваново Рукавишников задержан в качестве подозреваемого по #6мая, везут в Москву», - написал он в своем Twitter,

Сегодня утром в доме Рукавишникова состоялся обыск, в ходе которого были изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

В настоящий момент Рукавишников задержан по подозрению в участии в массовых беспорядках. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, сообщает СКР.

Ведомство отмечает, что задержанный является помощником депутата Госдумы Ильи Пономарева и возглавляет отделение «Левого фронта» в Ивановской области. Кроме того, он занимает должность заместителя директора МУП «Новоталицкое предприятие социально-бытового обслуживания». 

Стоит отметить, что ранее по «болотному» делу был арестован еще один помощник Пономарева – Леонид Развозжаев. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться