По «болотному делу» задержан помощник депутата Ильи Пономарева

Следственный комитет сообщил во вторник о задержании еще одного участника массовых беспорядков на Болотной площади в Москве, которым оказался Дмитрий Рукавишников - помощник депутата Ильи Пономарева.

«По версии следствия, в ходе массовых беспорядков Дмитрий Рукавишников толкал в сторону сотрудников полиции опрокинутые биотуалеты, от чего данное имущество получало повреждения и приходило в негодность», - сообщает СКР.

«Тем самым Рукавишников создавал препятствия на пути движения сотрудников правоохранительных органов», - отмечают следователи.

Как сообщает СКР, участие Рукавишникова в массовых беспорядках подтверждается имеющейся видеозаписью, показаниями свидетелей и иными материалами дела.

По словам Пономарева, о задержании своего помощника он узнал от руководителя следственной группы СКР по делу Леонида Развозжаева Рустама Габдуллина. «Позвонил Габдуллин (СКР). Мой помощник, руководитель приемной в Иваново Рукавишников задержан в качестве подозреваемого по #6мая, везут в Москву», - написал он в своем Twitter,

Сегодня утром в доме Рукавишникова состоялся обыск, в ходе которого были изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

В настоящий момент Рукавишников задержан по подозрению в участии в массовых беспорядках. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, сообщает СКР.

Ведомство отмечает, что задержанный является помощником депутата Госдумы Ильи Пономарева и возглавляет отделение «Левого фронта» в Ивановской области. Кроме того, он занимает должность заместителя директора МУП «Новоталицкое предприятие социально-бытового обслуживания».

Стоит отметить, что ранее по «болотному» делу был арестован еще один помощник Пономарева – Леонид Развозжаев.

Новости партнеров