Власти Франции отказались освободить футболистов от налога на сверхдоходы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Власти Франции отказались освободить футболистов от налога на сверхдоходы

читайте также
Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Зачем нужна инвестиционная льгота Тренинг от Батьки: как Лукашенко учил Депардье навыкам ручной косьбы Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Возвращение Саркози: чего ждать России До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Ущерб по патенту: как новые торговые сборы навредят бизнесу Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Новый русский француз Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Маэстро и его гонорары: сколько Жерар Депардье получает в кино 5 фильмов Московского кинофестиваля, которые нужно посмотреть Невероятные приключения Жерара Депардье в России Страна обетованная: как иностранцы бежали в СССР и Россию О чем забыл Кремль, вручая паспорт Жерару Депардье Почему не стоило обижать Депардье Франция — смена курса: Саркози пал, президентом стал социалист Олланд Неубедительность Олланда и Саркози
Новости #налог на прибыль 02.04.2013 17:58

Власти Франции отказались освободить футболистов от налога на сверхдоходы

Правительство Франции опровергло появившуюся в СМИ информацию о том, что новый 75-процентный налог на сверхдоходы, за введение которого выступает президент Франсуа Олланд, не коснется футболистов, передает Русская служба BBC со ссылкой на заявление канцелярии премьер-министра Жан-Марка Эро.

Во французской федерации футбола опасаются, что введение налога на сверхдоходы вынудит многих звездных игроков покинуть страну. На фоне этого СМИ сообщили, что глава правительства якобы лично пообещал руководству федерации освободить футболистов от налога.

Президент Франции Франсуа Олланд в ходе предвыборной кампании обещал, став президентом, ввести налог 75% для французских граждан, доход которых превышает €1 млн в год. Введение налога вынудило некоторых состоятельных французов переехать. Среди них оказался и известный актер Жерар Депардье, получивший гражданство России. В декабре предложение о 75-процентном налоге было заблокировано в Конституционном совете, а позже и в Государственном совете Франции, который определил, что налог для богатых французов не должен превышать 66,66%, иначе он будет противоречить французским законам.

Тем не менее, президент не отказался от своей идеи. В минувший в четверг Олланд объявил, что намерен возложить ответственность за выплату налога на работодателей, обязав их платить налог по 75-процентной ставке за тех сотрудников, годовой доход которых превысит €1 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться