Власти Франции отказались освободить футболистов от налога на сверхдоходы

Правительство Франции опровергло появившуюся в СМИ информацию о том, что новый 75-процентный налог на сверхдоходы, за введение которого выступает президент Франсуа Олланд, не коснется футболистов, передает Русская служба BBC со ссылкой на заявление канцелярии премьер-министра Жан-Марка Эро.

Во французской федерации футбола опасаются, что введение налога на сверхдоходы вынудит многих звездных игроков покинуть страну. На фоне этого СМИ сообщили, что глава правительства якобы лично пообещал руководству федерации освободить футболистов от налога.

Президент Франции Франсуа Олланд в ходе предвыборной кампании обещал, став президентом, ввести налог 75% для французских граждан, доход которых превышает €1 млн в год. Введение налога вынудило некоторых состоятельных французов переехать. Среди них оказался и известный актер Жерар Депардье, получивший гражданство России. В декабре предложение о 75-процентном налоге было заблокировано в Конституционном совете, а позже и в Государственном совете Франции, который определил, что налог для богатых французов не должен превышать 66,66%, иначе он будет противоречить французским законам.

Тем не менее, президент не отказался от своей идеи. В минувший в четверг Олланд объявил, что намерен возложить ответственность за выплату налога на работодателей, обязав их платить налог по 75-процентной ставке за тех сотрудников, годовой доход которых превысит €1 млн.

Новости партнеров