ВАС признал Ru-Center виновным в недобросовестности при регистрации доменов в рунете | Forbes.ru
$59.28
69.88
ММВБ2121.55
BRENT63.47
RTS1127.73
GOLD1250.09

ВАС признал Ru-Center виновным в недобросовестности при регистрации доменов в рунете

читайте также
Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +1 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени «Киберсквоттеры могут находить алмазы среди навоза и продавать их» Могу ли я использовать для своего интернет-магазина одежды название, которое уже существует за границей? Как зарегистрировать сайт по названию товарного знака, если имя занято?
Новости #регистрация доменов 02.04.2013 18:28

ВАС признал Ru-Center виновным в недобросовестности при регистрации доменов в рунете

Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, признавшей крупного регистратора доменных имен ЗАО «Региональный сетевой информационный центр» (Ru-Center) виновным в недобросовестной конкуренции при регистрации доменов в зоне .рф, сообщает РАПСИ.

Коллегия из трех судей ВАС рекомендовала президиуму оставить в силе постановление апелляционной инстанции, ранее поддержавшей ФАС. Судьи установили, что действия Ru-Center, зарегистрировавшего на себя более 70 тысяч доменов в целях их дальнейшей перепродажи, противоречат требованиям добропорядочности, разумности, справедливости и обычаям делового оборота, так как остальные регистраторы не предпринимали действий по регистрации на свое имя значительного числа доменных имен.

АНО «Координационный центр национального домена сети Интернет» (КЦ) в ноябре 2010 года открыло свободную регистрацию доменов в новой зоне .рф. Любой желающий мог подать заявку на регистрацию через одного из 20 регистраторов, и если доменное имя было свободно, заявителю присваивался статус его администратора. При этом каждый регистратор имел право обрабатывать не более 4,8 тысячи заявок в час.

В июле 2011 года ФАС заявила о вскрытии сговора на рынке регистрации доменов. По данным ведомства, шесть компаний, включая Ru-Center, за первые 12 часов регистрации доменов в новой зоне зарегистрировали в общей сложности более 115 тысяч доменных имен, из которых почти 71 тысяча - достались Ru-Center. Позже компания устраивала аукционы, на которых разыгрывала домены.  Антимонопольная служба предписала Ru-Center вернуть в бюджет около 240 млн рублей, заработанных на регистрации. Ru-Center обжаловал решение ФАС в арбитражном суде. Суды первой и кассационной инстанций согласились с компанией, а апелляционный суд поддержал ФАС. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться