Грымов стал генеральным продюсером телеканала «Дождь»

Известный режиссер, продюсер и сценарист Юрий Грымов назначен генеральным продюсером телеканала «Дождь», сообщает во вторник сайт телеканала.

Как отмечается, на «Дожде» Грымов будет отвечать за программное наполнение и кинополитику, имидж и фирменный стиль телеканала.

Он также будет курировать перестройку и оформление новостной студии телеканала.

В должность он вступит с 10 апреля.

«Сегодня настала эра экспериментального телевидения. Лучшие наработки ДОЖДЯ будут усилены и будут развиваться в новом качестве, мы продолжим изобретать новые форматы», - приводятся в сообщении телеканала слова Грымова.

По его словам, сейчас разрабатывается новый, не имеющей аналогов на российском телевидении, формат новостной линейки.

«Безусловно, для нас существуют авторитеты, но нет неприкосновенных. Продолжится развитие линейки авторских программ, и, как следствие, появятся новые имена и лица. Планируется запуск актуального сериала», - заявил он.

«Перед каналом стоит крайне ответственная задача: объединять людей думающих, ищущих, переживающих за нашу родину. Это очень широкая аудитория и нам нужно ее долгосрочное доверие», - заключил Грымов.

На счету Грымова более 600 коммерческих и музыкальных видео, разработка фирменных стилей для более чем 50 компаний. Он лауреат множества премий в области рекламы, в том числе, награды ООН «За выдающиеся достижения в социальной рекламе, которая наилучшим образом иллюстрирует идеалы и цели ООН» и специального приза жюри Каннского фестиваля за социальную рекламу. Также Грымов является лауреатом премии «Ника» – За творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа.

Новости партнеров