Страны ЕС объединились против политики конфиденциальности Google | Forbes.ru
$58.89
69.49
ММВБ2139.81
BRENT63.39
RTS1144.91
GOLD1257.41

Страны ЕС объединились против политики конфиденциальности Google

читайте также
+77 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +43 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +58 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +5 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +15 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса
Новости #Google 02.04.2013 19:10

Страны ЕС объединились против политики конфиденциальности Google

Регуляторы шести европейских стран – Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Испании и Великобритании – договорились о совместных действиях с целью вынудить компанию Google внести изменения в политику конфиденциальности данных, сообщает агентство  Associated Press во вторник.

Каждая из шести стран должна самостоятельно определить, какие санкции применить по отношению к Google. Размеры штрафов, которые грозят интернет-компании, ограничены. Например, во Франции максимальный размер штрафа может составить 300 тысяч евро, в Великобритании – 500 тысяч фунтов (594 тысяч евро).

Недовольство европейских регуляторов вызвала единая политика приватности, принятая компанией в марте 2012 года. Новая политика унифицировала правила использования личных данных и установила, что сервисы Google (Gmail, Google+, YouTube и прочие) могут обмениваться собой информацией о пользователях. Со своей страны европейские страны подвергли решение Google резкой критике. Они настаивают, что новая политика Google не отвечает требованиям европейских законов о конфиденциальности личной жизни: компания не запрашивает у пользователей согласия на передачу их данных сторонним компаниям и тем самым вводит их в заблуждение.

В Google пока не комментируют информацию о решении регуляторов. Поисковик доминирует на европейском рынке. По данным, которые приводит AP, в Европе на долю Google приходится до 95% запросов (против 65% - в  США).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться