Кудрин объяснил сохранение ставок ЦБ критическим уровнем инфляции | Forbes.ru
$58.69
69.06
ММВБ2148.67
BRENT63.68
RTS1153.58
GOLD1256.27

Кудрин объяснил сохранение ставок ЦБ критическим уровнем инфляции

читайте также
+82 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +5 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +11 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +129 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Пять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +1 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра»
Новости #Центробанк 02.04.2013 20:45

Кудрин объяснил сохранение ставок ЦБ критическим уровнем инфляции

Решение Банка России не снижать ключевые процентные ставки свидетельствует о том, что инфляция в России до сих пор находится на критическом уровне, заявил во вторник бывший министр финансов Алексей Кудрин в эфире телеканала «Россия 24».

«Когда инфляция растет, то политика не ослабляется... И это еще раз свидетельствует о том, что инфляция пока находится в критической зоне, не достигает целевых показателей. А это самый главный индикатор денежно-кредитной политики», - заявил Кудрин.

При этом Кудрин отметил, что Центробанк профессионально проводит денежно-кредитную политику, выразив надежду, что после избрания на пост главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной «эти цели будут сохранены».

Он напомнил, что правительство и Банк России подтвердили цели таргетирования инфляции. По его мнению, это обстоятельство не мешает экономическому росту, а, напротив, помогает ему.

«Мы должны понимать, что мы не за сегодняшний быстрый рост, а долгосрочный устойчивый рост, а он достигается только низкой инфляцией и низкими кредитными ставками на рынке», - пояснил Кудрин, отметив, что такая ситуация будет возможна, если инвесторы будут уверены в долгосрочном сохранении низкого уровня инфляции.

Ранее во вторник ЦБ объявил о своем решении оставить без изменения ставку рефинансирования на уровне 8,25% годовых и сохранить на прежнем уровне другие ставки по своим операциям. При этом с 3 апреля ЦБ снизил на 0,25% ставки по отдельным операциям рефинансирования на более длительные сроки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться