Песков заявил об отсутствии неприкасаемых в борьбе с коррупцией

В борьбе с коррупцией в России нет и не может быть неприкасаемых, сообщил журналистам во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«В борьбе с коррупцией нет неприкасаемых в иерархии чиновников и нет неприкасаемых регионов», - цитирует Пескова «Интерфакс».

По его словам, неприкасаемыми себя могут считать только те, кто не нарушает закон.

Так пресс-секретарь главы государства прокомментировал последние события, связанные с борьбой с коррупцией, и президентские указы, касающиеся введения новых ограничений на деятельность государственных чиновников.

При этом, он не считает, что эти события являются неким новым этапом в борьбе с коррупцией.

«Это никакой не новый этап в борьбе с коррупцией, а продолжение последовательной деятельности по борьбе с этим злом», - сказал он.

По поводу сегодняшних обысков в Новгородской области Песков также отметил, что ничего нового здесь нет, напомнив про антикоррупционные дела в Минобороны и других ведомствах.

«Это - рутинная деятельность по борьбе с коррупцией», - заявил Песков.

Ранее во вторник глава президентской администрации Сергей Иванов заявил, что президент подписал два указа, которые определяют порядок подачи госчиновниками деклараций о доходах и расходах. Указы впервые определяют, что чиновники обязаны декларировать эти сведения. При этом в своих декларациях они будут обязаны указывать сведения о своих счетах, ценных бумагах и недвижимости за рубежом. По словам Иванова, госчиновники должны будут предоставить сведения о расходах за 2012 год до 1 июля 2013 года.

Новости партнеров