Новгородского вице-губернатора подключили к аппарату вентиляции легких

Подозреваемый в хищении бюджетных средств, выделенных на строительство дорог, первый вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев, который был госпитализирован во вторник после обыска, проведенного у него дома, в больнице подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя областного управления СКР.

«Чиновник госпитализирован в одну из городских больниц в серьезном состоянии. Он находится на аппарате искусственной вентиляции легких», - заявил собеседник агентства в СКР.

По его словам, в связи с тяжелым состоянием чиновника, первый допрос Шалмуева, который был запланирован на вторник, не состоится.

При этом сотрудник СКР отметил, что в настоящее время следователи допрашивают «подельников» чиновника.

Напомним, ранее сообщалось, что после обыска в доме вице-губернатора, он был госпитализирован с подозрением на сердечный приступ.

Как сообщалось ранее, Шалмуев проверяется на причастность к деятельности организованной преступной группы, подозреваемой в хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог.

По этому делу проходят девять человек. Они подозреваются в хищении 35 млн рублей, выделенных на строительство дорог в Новгородской области.

При этом Шалмуев подозревается в превышении полномочий и принуждении к совершению сделки, за что ему может грозить реальный срок заключения.

Новости партнеров