Андрей Панин стал лауреатом «Ники» посмертно | Forbes.ru
$58.64
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

Андрей Панин стал лауреатом «Ники» посмертно

читайте также
+239 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +24 просмотров за суткиСемейная идиллия с мужем, который не может дышать. Фильм недели: «Дыши ради нас» +4 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +8 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» Обхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +7 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +8 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +8 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +5 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» +5 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +36 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +18 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +30 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» +133 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +118 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона +9 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +5 просмотров за суткиКино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором +8 просмотров за сутки«Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +110 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +7 просмотров за суткиФильмы недели: биткоины XVII века и подросток-меломан Как в кино: 5 часов спецагентов и супергероев
Новости #кино 02.04.2013 22:26

Андрей Панин стал лауреатом «Ники» посмертно

Актер Андрей Панин, трагически скончавшийся в марте на 51-м году жизни, посмертно удостоен кинопремия «Ника» в номинации «лучшая мужская роль второго плана» за роль в фильме Александра Прошкина «Искупление». Об этом во вторник со сцены Московского театра оперетты, где проходит церемония награждения лауреатов премии, сообщил актер Сергей Гармаш.

«Печально и грустно, что эта замечательная барышня (статуэтка «Ники» - Forbes), которая собирает нашу семью 26 лет, догоняет людей уже в другом пространстве», - цитирует Гармаша РИА Новости.

По его словам, картина остается только деньгами, какая-то городком, где она снималась, какая-то -замечательной компанией, а какая-то становится частью жизни. «Я думаю, в зале много людей, для которых Андрюша Панин стал частью жизнью», - сказал Гармаш.

В картине «Искупление» Панин сыграл бывшего фронтовика Федора, который после Великой отечественной войны работает в доме культуры разоренного южного городка.

Получить статуэтку вышел режиссер Александр Прошкин.

«Это умный, благородный, тонкий человек, невероятно одаренный, который потрясающе чувствовал это время и удивительно выразил его на экране. И это время его и убило - я в этом глубоко убежден», - заявил Прошкин.

Напомним, о гибели Панина стало известно 7 марта. Тело актера с травмой головы было обнаружено в его квартире на юго-западе Москвы. По предварительным данным, смерть не носит криминального характера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться