Андрей Панин стал лауреатом «Ники» посмертно

Актер Андрей Панин, трагически скончавшийся в марте на 51-м году жизни, посмертно удостоен кинопремия «Ника» в номинации «лучшая мужская роль второго плана» за роль в фильме Александра Прошкина «Искупление». Об этом во вторник со сцены Московского театра оперетты, где проходит церемония награждения лауреатов премии, сообщил актер Сергей Гармаш.

«Печально и грустно, что эта замечательная барышня (статуэтка «Ники» - Forbes), которая собирает нашу семью 26 лет, догоняет людей уже в другом пространстве», - цитирует Гармаша РИА Новости.

По его словам, картина остается только деньгами, какая-то городком, где она снималась, какая-то -замечательной компанией, а какая-то становится частью жизни. «Я думаю, в зале много людей, для которых Андрюша Панин стал частью жизнью», - сказал Гармаш.

В картине «Искупление» Панин сыграл бывшего фронтовика Федора, который после Великой отечественной войны работает в доме культуры разоренного южного городка.

Получить статуэтку вышел режиссер Александр Прошкин.

«Это умный, благородный, тонкий человек, невероятно одаренный, который потрясающе чувствовал это время и удивительно выразил его на экране. И это время его и убило - я в этом глубоко убежден», - заявил Прошкин.

Напомним, о гибели Панина стало известно 7 марта. Тело актера с травмой головы было обнаружено в его квартире на юго-западе Москвы. По предварительным данным, смерть не носит криминального характера.

Новости партнеров