Прокуратура потребовала перевести Алехину в другую колонию

Прокуратура Пермского края потребовала перевести участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, отбывающую наказание в колонии №28 в Березняках, в другое исправительное учреждение ради ее безопасности, сообщила в среду газета «Коммерсантъ».

Прокуратура установила, что руководство ИК №28 не в состоянии обеспечить личную безопасность Алехиной, которая, несмотря на то, что не имела ранее судимостей, содержится в одном отряде с рецидивистками, что запрещено, пишет издание со ссылкой на отчет надзорного ведомства.

В колонии Алехина содержалась в отряде вместе с рецидивистами. В ноябре 2012 года после жалобы адвокатов ее поместили в "безопасное место" - одиночную камеру. Когда истек максимальный срок пребывания в одиночке, равный 90 дням, руководство исправительного учреждения дало разрешение Алехиной остаться в "одиночке" еще на 90 дней. т

Повторный перевод в безопасное место в одном и том же исправительном учреждении запрещен и действующим законодательством не предусмотрен, считает прокуратура Пермского края. И в связи с этим потребовала от начальника ГУФСИН по Пермскому краю перевести Алехину в другую колонию.

Алехина вместе с другими участницами панк-группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Екатериной Самуцевич были задержаны за панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве в конце февраля 2012. Хамовнический суд столицы 17 августа прошлого года приговорил их к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Позднее Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное, она была освобождена из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе и они были направлены в исправительные учреждения: Толоконникова - в женскую исправительную колонию №14 в Мордовии. А Алехина - в женскую исправительную колонию №28 в городе Березники Пермского края.

Новости партнеров