Полонского отпустили из тюрьмы в Камбодже

Российского бизнесмена Сергея Полонского освободили из тюрьмы в Камбодже, в которой он провел более трех месяцев, под залог в $50 000, сообщил в среду адвокат Полонского Александр Добровинский.

«Камбоджа. Сиануквиль. 08:07 утра ( московское время). Сергей Полонский освобожден и покинул тюрьму», - написал у себя на странице в Facebook адвокат и поздравил всех, кто помогал в эти трудные дни, с победой. Адвокат сообщил агентству РАПСИ, что Полонский освобожден из тюрьмы под залог в $50 000.

«Полонский на свободе», - сообщил у себя в микроблоге в Twitter друг Полонского Михаил Дворкович.

Заведующий консульским отделом посольства России в Камбодже Павел Сеськанов рассказал агентству, что по условиям освобождения, Полонский не имеет право покидать страну до суда, должен раз в месяц отмечаться в полицейском участке и проживать там, где ему укажет судья.

По словам Добровинского, Полонский может в дальнейшем находиться у себя дома на острове в ожидании суда. Он рассказал, что председатель суда Сиануквиля получил письмо от министерства юстиции Камбоджи для принятия решения. В письме говорится, что на сегодняшний день нет приветствий к изменению меры пресечения Полонскому на следующих условиях: внесение залога, гарантия двух уважаемых граждан Камбоджи, что Полонский будет себя достойно вести на территории королевства. Также одним из условий освобождения Полонского было его личная гарантийная декларация о том, что он не имеет претензий к королю, премьер-министру, судебной системе и народу королевства Камбоджа.

Полонский и два его товарища, Константин Баглай и Александр Карачинский, были арестованы 31 декабря 2012 года в Камбодже из-за инцидента на судне, которое доставляло россиян на берег после поездки на острова. Их обвинили в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы моряков судна, на котором они в новогодние праздники направлялись в Сиануквиль. По словам членов экипажа, Полонский и его сопровождающие, угрожая ножами, заставили их спрыгнуть в море, а капитана заперли в каюте.

Россияне все выдвинутые в их адрес обвинения категорически отрицали. По словам самого Полонского, они были задержаны за праздничные салюты во время празднования Нового года. Полонский также утверждал, что суд якобы уже вынес обвинительный приговор, который был проплачен из Москвы.

Читайте далее: Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму

Новости партнеров