КНДР запретила рабочим из Южной Кореи въезд в совместную индустриальную зону | Forbes.ru
$58.85
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1252.79

КНДР запретила рабочим из Южной Кореи въезд в совместную индустриальную зону

читайте также
+18 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле +6 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Энергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства +2 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +4 просмотров за сутки«Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая От новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США «Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +26 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +57 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней
Новости #Северная Корея 03.04.2013 09:07

КНДР запретила рабочим из Южной Кореи въезд в совместную индустриальную зону

Власти КНДР в среду запретили рабочим из Южной Кореи въезд в совместную индустриальную зону Кэсон, которая приносит Пхеньяну доход в $2 млрд, сообщило агентство Reuters.

 

 

При этом Северная Корея позволила всем южнокорейским специалистам, которые уже находились на территории зоны, покинуть ее. Таким образом были сняты опасения, что Пхеньян может взять их в заложники.

«Правительство Южной Кореи глубоко сожалеет в связи с запретом и требует его немедленной отмены», - заявил в среду представитель южнокорейского министерства объединения Ким Хен Сок. Он рассказал, что официальное уведомление о запрете на въезд было получено утром в среду.

Специалисты из Южной Кореи обычно пересекают границу в 08.30 по местному времени (03.30 мск). В среду это должны были сделать 484 человек.

Индустриальная зона Кэсон находится в 12 км к северу от военно-демаркационной линии между двумя странами. Она открыта в августе 2000 года в целях улучшения отношений между Пхеньяном и Сеулом. На территории индустриальной зоны действуют 123 средних и малых предприятия. На них работают около 900 южнокорейских и 54 000 северокорейских рабочих.

 

В субботу власти КНДР пообещали закрыть зону Кэсон, если Сеулу не остановит провокации, а «группа марионеток-предателей… продолжит оскорблять достоинство» Северной Кореи. Тогда же Пхеньян заявил, что отношения между двумя странами перешли в состоянии военного времени.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться