«Роснефть» погасила кредит Газпромбанка на $6 млрд

Нефтяная компания «Роснефть» погасила кредит размером 184,4 млрд рублей ($6 млрд), привлеченный у Газпромбанка 18 марта, сообщил зампред банка Александр Соболь.

«Роснефть уже погасила кредит. Другой задолженности перед Газпромбанком у нее нет», - приводит его слова агентство «Прайм».

Погашение кредита стало возможно благодаря привлечению «Роснефтью» у структур ТНК-ВР займов на общую сумму 152 млрд рублей и $4,8 млрд. Как сообщил ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин, в консолидированный баланс компании после покупки ТНК-ВР войдут порядка $5 млрд денежных средств, аккумулированных на счетах ТНК-ВР.

На собрании акционеров «Роснефти» в июне прошлого года акционеры одобрили привлечение у Газпромбанка краткосрочных кредитов в рамках генерального соглашения о порядке заключения кредитных сделок, а также по привлечению долгосрочных кредитов в рублях, долларах или евро на общую предельную сумму 320,7 млрд рублей. Средства нужны были «Роснефти» для покупки 100% акций нефтяной компании ТНК-BP. «Роснефть» объявила о закрытии сделки по покупке ТНК-ВР 21 марта. В результате сделки «Роснефть» стала крупнейшей в мире публичной нефтегазовой компанией.

Читайте также: Как Игорь Сечин пошел по стопам Михаила Ходорковского

Новости партнеров