Продажи нового iPhone 5 могут начаться летом

Компания Apple начнет продажи нового смартфона iPhone 5 уже летом этого года, сообщается на сайте газеты The Wall Street Journal.

По данным источников издания, производство нового iPhone запланировано на второй квартал, что позволяет рассчитывать на старт продаж устройства в течение лета. Как отмечает WSJ, новый смартфон от Apple предположительно будет «схож размером и формой» с последней версией iPhone 5, представленной в сентябре 2012 года.

Слухи о том, что Apple начнет продажи нового iPhone летом 2013 года, появляются не в первый раз. В начале марте Рене Ричи, которого считают одним из самых информированных журналистов, пишущих об Apple, сообщил на портале iMore, что новый смартфон — iPhone 5S — будет представлен в августе, а новая модель планшета iPad — iPad 5 — уже в апреле 2013 года. Блог MacFan 1 апреля назвал дату презентации iPhone 5S — 20 июня. Однако WSJ стала самым авторитетным изданием, подтвердившим слухи о том, что старт продаж состоится летом. При этом издание называет новую версию смартфона просто iPhone 5, то есть так же, как уже существующую модель, тогда как большинство ожидает, что новый модель выйдет под названием iPhone 5S.

СМИ также сообщали, что на фоне возросшей конкуренции на рынке смартфонов Apple тестирует новую модель iPhone, которая будет отличаться более низкой ценой по сравнению с предыдущими версиями. Предполагалось, что эта модель также может поступить в продажу летом текущего года. В Apple слухи о работе над бюджетным iPhone опровергают.

Новости партнеров