Дальневосточную дирекцию Минрегиона проверят на задержки зарплаты

В Дальневосточной дирекции Минрегиона, которая занималась подготовкой саммита АТЭС во Владивостоке, в среду проводится проверка по факту задержек зарплаты сотрудникам, сообщил РИА Новости пресс-секретарь инспекции по труду Андрей Афонин.

«В среду инспекция начала внеплановую проверку соблюдения норм трудового законодательства в части выдачи зарплаты дирекцией Минрегиона. При выявлении нарушений, материалы проверки будут направлены в прокуратуру», - сообщил Афонин.

Он отметил, что в 2012 году ряд работников Дальневосточной дирекции обратились в краевую госинспекцию по труду с жалобами на задержки зарплаты. По словам Афонина, в 2013 году заявлений от сотрудников учреждения не поступало. Тем не менее, местные СМИ на этой неделе сообщили, что сотрудники дирекция уже несколько месяцев не получают зарплату.

В ноябре 2012 года МВД объявило о вскрытии хищения на сумму свыше 93 млн рублей в ходе подготовки саммита АТЭС во Владивостоке. В Дальневосточной дирекции Минрегиона во Владивостоке и в московском офисе министерства прошли обыски. По факту хищений было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». В числе фигурантов дела — бывший заместитель главы Минрегиона Роман Панов, он находится под арестом.

Новости партнеров