Минфин отказался от введения дополнительного налога на депозиты | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.78

Минфин отказался от введения дополнительного налога на депозиты

читайте также
+21 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Излет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Осенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +5 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +3 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Доход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Чем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? Период потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения +1 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики +21 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион Стратегия пенсионных накоплений. Пошаговая инструкция подготовки личной «подушки безопасности» Еще одни «народные» облигации: в чем плюсы и минусы ипотечных бумаг для населения? Налог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? Как хранить накопленное: рублевые вклады, валюта или инвестиции в недвижимость? Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы
Новости #депозиты 03.04.2013 11:36

Минфин отказался от введения дополнительного налога на депозиты

Минфин отказался от введения дополнительного налогообложения депозитов, заявил министр финансов Антон Силуанов на съезде Ассоциации российских банков (АРБ), проходящем в Москве в среду. 

«После дебатов, хочу сказать, мы решили не вводить никаких дополнительных налогов для депозитов. Решили отказаться от этой идеи», — цитирует Силуанова «Интерфакс».

В ноябре 2012 года Силуанов сообщил, что Минфин готовит предложения по уравниванию условий налогообложения процентных доходов физических лиц от банковских депозитов, акций и облигаций. В настоящее время действует особый порядок налогообложения депозитов, согласно которому налог с доходов по банковским вкладам не взимается, если ставка по вкладу не превышает ставку рефинансирования ЦБ плюс 5 процентных пунктов. Минфин предложил облагать налогом по стандартной ставке в 13% доход от процентов по вкладам, который превышает 1 млн рублей в год.

Против этой инициативы выступил председатель Банка России Сергей Игнатьев, срок полномочий которого истекает 23 июня. Он заявил, что введение налога на проценты по вкладам требует наличия системы, позволяющей «знать информацию по всем вкладчикам, по всем банкам и по всем вкладам», в том числе и по зарубежным кредитным учреждениям. Игнатьев усомнился, что создание такой системы возможно.

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться