Суд над Навальным по «делу Кировлеса» назначили на 17 апреля

Ленинский районный суд Кирова назначил на 17 апреля судебное заседание по так называемому «делу Кировлеса», по которому обвиняются оппозиционер Алексей Навальный и бывший директор ООО «Вятская лесная компания» Петр Офицеров, сообщается на сайте суда.

Дело о хищении имущества ГУП «Кировлес» поступило в суд 26 марта. Как предполагает следствие, Навальный организовал хищение более 10 000 кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП, в период с мая по сентябрь 2009 года, когда он был советником губернатора Кировской области. Согласно материалам дела, для хищения Навальный вступил в сговор с генеральным директором предприятия Вячеславом Опалевым и главой ООО «Вятская Лесная компания» Петром Офицеровым. Вместе они нанесли бюджету Кировской области ущерб на сумму более 16 млн рублей, подсчитало следствие.

Опалев в декабре 2012 года был признан виновным в растрате имущества, за что получил 4 года условно. Офицерову инкриминируется пособничество в растрате чужого имущества в особо крупном размере. Навальному предъявлены обвинения в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере.

Сам юрист с самого начала расследования опровергает обвинения и связывает их со своей оппозиционной деятельностью. На прошлой неделе Навальный выложил в интернет все финансовые документы «Вятской лесной компании», через которую, по данным следствия, он организовал хищение.

Новости партнеров