Челябинск решил запатентовать себя «метеоритной столицей России»

Челябинская область решила официально зарегистрировать товарные знаки, связанных с падением метеорита, и подала заявки в Роспатент администрация губернатора, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главы отдела спецпроектов администрации челябинского губернатора Натальи Денисовой.

«Мы подали заявки на регистрацию четырех товарных знаков», - сказала Денисова. Речь идет о товарных знаках "Челябинский метеорит", "Чебаркульский метеорит", "Челябинск - метеоритная столица России", "Космический пришелец". Пока были поданы, по ее словам, словоформы, но потом можно будет подкрепить какой-то логотип.

Собеседница агентства рассказала, что зарегистрированные товарные знаки будут использоваться в сфере услуг, в том числе в туризме, при проведении культурно-массовых мероприятий, в издательской деятельности и видеопродуктах.

Денисова рассчитывает, что регистрация знаков вряд ли вызовет конфликт интересов с Чебаркулем или с коммерсантами, Ведь, подчеркнула она, администрация преследует цель продвижения положительного имиджа Челябинской области.

Ранее заявки на регистрацию товарных знаков "Загадочный метеорит", "Уральский метеорит" и "Чебаркульский метеорит" было подано челябинским ЗАО "Патент Групп". Заявки предусматривали регистрацию знаков по 30 классу Международной классификации товаров и услуг (кофе, чай, какао, сахар, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, мороженое, приправы).

Падение метеорита в Челябинской области произошло 15 февраля 2013 года. В результате взрыва и ударной волны пострадали более 1600 человек, были выбиты стекла в 7000 зданиях, а на льду озера Чебаркуль образовалась полынья.

Новости партнеров