Челябинск решил запатентовать себя «метеоритной столицей России» | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.93

Челябинск решил запатентовать себя «метеоритной столицей России»

читайте также
+17 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +3 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2236 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +848 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5292 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1113 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +599 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2247 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1930 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10739 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +971 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1 просмотров за суткиАптекарское дело: партнер Ротенбергов создаст фармацевтический реестр Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора 25 самых ярких событий 2013 года Почему не нужно уничтожать астероиды Зрелище на миллиард: в Челябинской области упал метеорит Всеобщий метеоризм: как в интернете шутят на тему челябинского метеорита Взрыв метеорита над Челябинской областью Падение метеорита в Челябинской области: свидетельства очевидцев Конкуренты начали использовать товарный знак нашего немецкого поставщика. Как защитить его и наши права? Идеальная Россия
Новости #Роспатент 03.04.2013 12:10

Челябинск решил запатентовать себя «метеоритной столицей России»

Челябинская область решила официально зарегистрировать товарные знаки, связанных с падением метеорита, и подала заявки в Роспатент администрация губернатора, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главы отдела спецпроектов администрации челябинского губернатора Натальи Денисовой. 

«Мы подали заявки на регистрацию четырех товарных знаков», - сказала Денисова. Речь идет о товарных знаках "Челябинский метеорит", "Чебаркульский метеорит", "Челябинск - метеоритная столица России", "Космический пришелец". Пока были поданы, по ее словам, словоформы, но потом можно будет подкрепить какой-то логотип. 

Собеседница агентства рассказала, что зарегистрированные товарные знаки будут использоваться в сфере услуг, в том числе в туризме, при проведении культурно-массовых мероприятий, в издательской деятельности и видеопродуктах.

Денисова рассчитывает, что регистрация знаков вряд ли вызовет конфликт интересов с Чебаркулем или с коммерсантами, Ведь, подчеркнула она, администрация преследует цель продвижения положительного имиджа Челябинской области.

Ранее заявки на регистрацию товарных знаков "Загадочный метеорит", "Уральский метеорит" и "Чебаркульский метеорит" было подано челябинским ЗАО "Патент Групп". Заявки предусматривали регистрацию знаков по 30 классу Международной классификации товаров и услуг (кофе, чай, какао, сахар, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, мороженое, приправы).

Падение метеорита в Челябинской области произошло 15 февраля 2013 года. В результате взрыва и ударной волны пострадали более 1600 человек, были выбиты стекла в 7000 зданиях, а на льду озера Чебаркуль образовалась полынья. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться