В отличие от «Шереметьево» «Аэрофлот» готов к приватизации уже в 2013 году

Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» готов к приватизации уже в 2013 году, в то время как аэропорт «Шереметьево» к этому пока не готов в связи с нерешенными вопросами по развитию Московского авиаузла, сообщил в среду журналистам министр экономического развития Андрей Белоусов в кулуарах форума «Госзаказ-213».

По словам министра, «речь никогда не шла о том, что мы сможем в 2013 году» приватизировать «Шереметьево». «Хотя «Аэрофлот» готов, на самом деле», - цитирует Белоусова «Интерфакс».

В то же время он отметил, что аэропорт «Шереметьево» будет приватизироваться с учетом развития Московского авиационного узла.

«Мы обязательно будем приватизировать «Шереметьево» с учетом развития Московского авиаузла. Там не все вопросы еще решены, остались развилки. Обязательно будем это учитывать», - сказал он.

Ранее сообщалось, что МЭР рассматривает возможность снижения доли государства в капитале «Аэрофлота» до 50% плюс 1 акция путем допэмиссии на сумму 1-1,2 млрд рублей. В настоящий момент государству принадлежит 51,17% в «Аэрофлоте».

Кроме того ранее сообщалось, что государство может продать до 83,4% акций ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», если такое решение будет принято президентом. В результате этой сделки государство может получить до 35 млрд рублей.

Новости партнеров