Пархоменко выявил в диссертации Астахова 80% плагиата | Forbes.ru
$58.73
69.53
ММВБ2138.37
BRENT62.39
RTS1147.00
GOLD1257.33

Пархоменко выявил в диссертации Астахова 80% плагиата

читайте также
+47 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +116 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +714 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +634 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +470 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +777 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Шоу с детьми: почему Павел Астахов справился со своей задачей Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН Диссергейт: насколько честно получали ученые степени российские миллиардеры? Миллиардеры в науке: 20 самых богатых кандидатов и докторов наук в России Россия, назад: почему закрывается «открытое правительство»? Научная политика в России: не учи ученого! Диссергейт: как победить поддельные ученые степени Добровольная слабость власти: как воспитать стыд у российских политиков Надувная сверхдержава: как власть в России держится на муляжах Высшие чиновники бросились в твиттер Зачем инвесторам свой омбудсмен «Гусинский ждет хотя бы малейшего намека, что прощен»
Новости #Павел Астахов 03.04.2013 15:09

Пархоменко выявил в диссертации Астахова 80% плагиата

Менее 20% диссертации уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова не содержат заимствований из других работ, свидетельствуют данные, опубликованные журналистом Сергеем Пархоменко в его блоге в среду.

Пархоменко выложил результаты проверки диссертации «Юридические конфликты и современные формы их разрешения (теоретико-практическое исследование)» в системе «Диссернет», с помощью которой любую диссертацию можно проверить на плагиат. Эту диссертацию Астахов защитил в 2006 году в Московском университете МВД. Как заявил журналист, в работе юриста нет никакого «собственного произведения», а есть «плотно подогнанные друг к другу жирные ломти чужих текстов, воспроизведенные дословно, страница за страницей, а иногда и десятками страниц подряд».

Согласно результатам проверки, которые указывает Пархоменко, из 391 страницы в диссертации Астахова только в 78-ми не выявлено заимствований. Журналист отмечает, что, в частности, Астахов скопировал в свою докторскую фрагменты работы завкафедрой административного и финансового права РУДН Александра Зеленцова, защищенной на год раньше, и работу доцента Волгоградского Архитектурно-строительного института Катерины Карабановой, опубликованную в 2002 году. Кроме того, по его данным, Астахов копирует не только у других, но и у самого себя - из своей кандидатской диссертации, защищенной в 2002 году. При этом в кандидатской диссертации система также выявила заимствования из других источников.

В записи Пархоменко цитирует одного из экспертов «Диссернета», который отмечает, что стиль автора диссертации меняется от главы к главе, и в результате создается «ощущение, что работу за Астахова делал коллектив авторов, разделив ее между собой по отдельным главам и параграфам».

Повышенное внимание к диссертациям чиновников и депутатов оказалось приковано после того, как в январе комиссия Минобрнауки, проверив 19 докторских и шесть кандидатских диссертаций из числа защищенных в МПГУ в период с 2007 года, выявила нарушения в 24 из них. Комиссия также заявила, что работа по изготовлению фиктивных диссертаций в МПГУ «была поставлена на поток». С тех пор блогеры заявили о выявлении плагиата в диссератция ряда депутатов, в частности, Ольги Баталиной из «Единой России» и лижера ЛДПР Владимира Жириновского. Парламентарии эти подозрения опровергают.

Читайте также: Диссергейт: как победить поддельные ученые степени

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться