«Мясной скандал» в Европе сменился рыбным | Forbes.ru
$58.68
69.47
ММВБ2131.94
BRENT62.78
RTS1141.50
GOLD1257.83

«Мясной скандал» в Европе сменился рыбным

читайте также
+276 просмотров за суткиЛовим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает +15 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +14 просмотров за суткиДурной тон. Почему за работу в выходные в Европе могут уволить +12 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +34 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +38 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +6 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +5 просмотров за суткиЛови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством +47 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Размышления по итогам Startup World Cup в Праге: почему европейским стартапам имеет смысл оставаться на родине? Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии +7 просмотров за суткиГаз для оптимиста: почему американский СПГ никак не доберется до Европы Ничего нет нового под солнцем. Будет ли остановлена глобализация? Новое лицо легендарных отелей: как обновляют гранд-отели Европы «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Уплыть или остаться: что ждет Великобританию после выхода из ЕС Барышня и хулиган: русская операция в Сирии как акт отчаянной страсти к Европе Запретные удовольствия: 7 лучших сырных лавок Европы На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством После саммита НАТО в Уэльсе: ни мира, ни войны
Новости #Европа 03.04.2013 15:50

«Мясной скандал» в Европе сменился рыбным

Мясной скандал, разгоревшийся в Европе из-за того, что некоторые производители выдавали конину за говядину, сменился рыбным, сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

По его словам, в ходе проведенной проверки в Германии почти треть проверенной рыбной продукции не соответствовала надписям на упаковке - под видом дорогой рыбы продавалась дешевая. «Аналогичные случаи были выявлены и в других европейских странах», - сообщил Алексеенко.

По его словам, подмена идет не только малоценными, «но и сорными видами рыбы, в том числе и теми, которые вызывают аллергические реакции».

Причем, подмена рыбы встречается и в России. Например, недавно в упаковке продукции, на этикетке которой значилось, что в ней содержится филе трески, было обнаружено филе минтая. Подмену установили специалисты Россельхознадзора, проведя молекулярно-генетический анализ продукции, производителем которой было указано ООО «Талдом-рыба» (Московская область).

«Мы копнули только первый слой и сразу выявили нарушения. Думаю, это не единственный случай», - сказал Алексеенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться