ФССП пообещала арестовать выявляемое в России наследство Березовского

Глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков пообещал арестовать наследство скончавшегося в Великобритании опального олигарха Бориса Березовского, которое может быть обнаружено в России.

Он рассказал, что это произойдет в случает, если имущество выведено и появится в наследственной массе, которая есть на территории России, и будет предъявлено. «Конечно, мы его тут же арестуем», - приводит агентство «Прайм» заявление Парфенчикова. Руководитель ФСПП при этом напомнил, что за пределами России служба арестовать наследство Березовского не может.

В этом смысле юридическая позиция России в таких вопросах пока не проработана, отметил глава ФСПП. «Мы пытаемся ее сформулировать», - заявил Парфенчиков.

В конце марта ФССП сообщала, что московские приставы планировали взыскать с Березовского 3,275 млрд рублей. Взыскателями являются «Аэрофлот» и правительство Самарской области, уточнили в ведомстве. При этом в ФССП не исключили, что долги Березовского могут перейти к его наследникам.

В 2007 году суд Москвы заочно приговорил Березовского к шести годам колонии по делу о хищении 215 миллионов рублей у «Аэрофлота» швейцарской компанией Andava, одним из основных акционеров которой был бизнесмен. В 2009 году Березовский был заочно приговорен к 13 годам лишения свободы за хищение более 60 миллиардов рублей у «АвтоВАЗа». В июле прошлого года УФССП по Москве сообщило, что обнаружило в России имущество Березовского стоимостью более 109 миллионов рублей. Эти активы были реализованы в пользу кредиторов, более 74 миллионов рублей направили правительству Самарской области.

Борис Березовский, последние годы проживавший в Великобритании, скончался в субботу, 23 марта, в возрасте 67 лет. Его тело обнаружил телохранитель в запертой изнутри ванной. По предварительным данным, смерть бизнесмена связана с повешением.

Читайте также: Лиана Патаркацишвили: «Наше общение с Березовским шло только через юристов»

Новости партнеров