«Тарантино в литературе» Иэн Бэнкс сообщил о неизлечимой болезни | Forbes.ru
$58.83
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.41

«Тарантино в литературе» Иэн Бэнкс сообщил о неизлечимой болезни

читайте также
Шотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году «Водочный король» Юрий Шефлер приобрел самое дорогое в Шотландии охотничье хозяйство Империя наизнанку: Москву делают столицей мирового сепаратизма Самые высокооплачиваемые писатели мира — 2015: рейтинг Forbes Чем проект «Новороссия» отличается от европейского регионализма Горный характер: как Шотландия решила не расставаться с Англией Первый после Библии: 5 побед Габриэля Гарсии Маркеса Мадлен и семейный бизнес: как потомки писателя используют его персонажа Кого мы потеряли в 2012 году Девять островов мечты Передел долговой карты Европы 10 фактов о жизни и творчестве Рея Брэдбери 10 самых впечатляющих праздников огня 9 примечательных литературных маршрутов по всему миру 7 самых необычных национальных видов спорта 7 затонувших кораблей, которые можно увидеть своими глазами 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке Почему российские предприниматели пишут романы Запретная Шотландия Путешествие на край света
Новости #Шотландия 03.04.2013 16:18

«Тарантино в литературе» Иэн Бэнкс сообщил о неизлечимой болезни

Известный шотландский писатель Иэн Бэнкс болен раком в последней стадии, ему осталось жить несколько месяцев, пишет британская газета The Independent в среду.

С заявлением о болезни 59-летний Бэнкс выступил в среду утром. Писатель отметил, что рак распространился от его желчного пузыря на печень, поджелудочную железу и лимфатические узлы, и он вряд ли проживет дольше года. Бэнкс сообщил, что, узнав о болезни, сделал предложение своей подруге Адель. Пара поженилась и намерена провести оставшееся время с родными и друзьями, отмечается в заявлении.

Бэнкс также сообщил, что выход его последней книги The Quarry («Добыча») может быть ускорен, чтобы он смог увидел опубликованную книгу.

Известность Иэну Бэнксу принес романы «Осиная фабрика», «Воронья дорога», «Мост» и цикл произведений, в которых описывается утопический мир под названием «Культура». В британской прессе его называют «Тарантино в мире литературы».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться