Глава ЦБ поспорил с Навальным о проверках «серых» операций | Forbes.ru
$58.91
69.5
ММВБ2148.6
BRENT64.61
RTS1144.35
GOLD1246.27

Глава ЦБ поспорил с Навальным о проверках «серых» операций

читайте также
Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Нефть и геополитика: средства из фондов, ориентированных на Россию, «утекают» уже месяц Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +2 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным
Новости #Алексей Навальный 03.04.2013 17:41

Глава ЦБ поспорил с Навальным о проверках «серых» операций

Глава Банка России Сергей Игнатьев опроверг заявления известного блогера и оппозиционера о том, что регулятор не обращался к правоохранительным органам по поводу выявленных сомнительных операций в экономике, отметив, что взаимодействие со следствием пока не принесло результата, передает РИА Новости.

«Мы взаимодействуем, но результат получается не очень эффективным», — сказал Игнатьев на брифинге в среду. Он добавил, что ЦБ располагает значительным объемом информации о таких операциях.

«Наш анализ сомнительных платежей показывает, что большая их половина осуществляется фирмами, связанными между собой платежными отношениями. Возникает впечатление, что все они находятся под контролем одной группы», - сказал глава ЦБ.

Сергей Игнатьев в интервью газете «Ведомости» в феврале заявил о существовании в России преступной группы, которая контролирует более 50% нелегальных банковских операций в стране. По его словам, действия злоумышленников наносят бюджетной системе ущерб в 600 млрд рублей в год. Глава ЦБ также сообщил, что объем сомнительных операций в 2012 году составил $49 млрд, из которых $35 млрд были включены в финансовый счет и в чистый отток частного капитала из России.

Во вторник Алексей Навальный сообщил, что подал заявления в правоохранительные органы с просьбой проверить факты, озвученные Игнатьевым. Блогер выразил недоумение тем, что приведенные главой Центробанка данные, «от которых волосы встают дыбом», не вызвали никакой реакции, и с иронией предположил, что расследование до сих пор не начато только потому, что никто не обратился в органы с соответствующим заявлением.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться