«Газпром» готов расширить газопровод через Белоруссию в ЕС | Forbes.ru
$58.91
69.38
ММВБ2152.41
BRENT62.85
RTS1153.32
GOLD1253.41

«Газпром» готов расширить газопровод через Белоруссию в ЕС

читайте также
+1363 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1970 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1060 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1376 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +8934 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +18201 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1085 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +265 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +343 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +257 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +275 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +68 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3059 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +139 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +283 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +430 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +331 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +26 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +255 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +44 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +117 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 03.04.2013 18:46

«Газпром» готов расширить газопровод через Белоруссию в ЕС

«Газпром» может ввести в строй вторую ветку газопровода Ямал-Европа через Белоруссию мощностью 15 млрд кубометров в 2018-2019 годах, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом Владимиром Путиным в среду.

В ходе встречи Путин поручил вернуться к проработке проекта газопровода Ямал-Европа-2 для повышения надежности поставок в Польшу, Словакию и Венгрию, передает РИА Новости. «Мы в связи с «Северным потоком» и «Южным потоком» фактически отказались от проекта Ямал-Европа-2. По «Южному потоку» мы уже практически начали работы, и я просил бы вернуться к проекту Ямал-Европа-2», — заявил глава государства.

Миллер ответил, что «Газпром» уже провел переговоры по этому проекту с Польшей, Венгрией, Словакией. «Мы готовы были бы приступить к разработке предварительного технико-экономического обоснования, к началу прединвестиционной стадии»,— отметил он. По словам Миллера, анализ рынка показал, что «Газпром» может ориентироваться на объем в 15 млрд кубометров газа.

Проект мог бы быть введен в строй после того, как будут закончены работы по «Южному потоку» — предположительно, 2018-2019 годы, сообщил Миллер. «Если будет дано поручение, мы определимся более точно по срокам, маршруту и капитальным вложениям», —сказал глава «Газпрома».

Миллер также сообщил, что газовый холдинг прорабатывает варианты строительства газопровода с территории Белоруссии «с пониманием того, что сегодня транзит через территорию Белоруссии по трубопроводу Ямал-Европа-1 является самым экономически эффективным». «Газотранспортная система (Белоруссии) находится в собственности «Газпрома», и для нас самым эффективным с точки зрения логистики является именно этот маршрут поставок газа европейским потребителям», — пояснил он.

Читайте также: Отложенная революция: подтвердятся ли слухи об отставке главы «Газпрома»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться