В загоревшемся небоскребе в Грозном находится квартира Жерара Депардье

Пожар возник в среду в башне «Олимп» комплекса «Грозный-Сити» в центре столицы Чечни, в котором расположена квартира известного французского актера Жерара Депардье, передает ИТАР-ТАСС. Горит несколько этажей в западной части башни «Олимп». Наблюдается сильное задымление. Центр Грозного перекрыт, слышны сирены пожарных машин. Причины пожара пока не известны.

Жертв и пострадавших в результате пожара нет, передает РИА Новости со ссылкой на очевидцев. Из высотки эвакуировали несколько десятков людей. Никто из эвакуированных не обращался к врачам, госпитализированных нет.

Загоревшееся 145-метровое здание — самое высокое из комплекса «Грозный-Сити» и самое высокое в Грозном. На фасаде этого здания находятся самые большие в мире круглые часы. В нем расположен пятизвездочный отель, квартиры и апартаменты. Одна из квартир принадлежит французскому актеру Жерару Депардье. Он получил ее в подарок от главы республики Рамзана Кадырова в феврале. Стоимость одного метра жилья в этом здании оценивается в 80 тысяч рублей.

ГУ МЧС по Чечне сообщает, что в 18.15 (время совпадает с московским) «поступила информация произошел пожар на уровне 4-10 этажах в 40 этажном доме». В ликвидации пожара задействованно 18 единиц техники МЧС, 106 человек личного состава МЧС.

Новости партнеров