Объявленный в розыск глава корпорации «Тольяттиазот» находится в Британии

Гендиректор корпорации «Тольяттиазот» Евгений Королев, которого СКР объявил в розыск по подозрению в крупном мошенничестве при торговле жидким аммиаком, сейчас находится в Британии в служебной командировке, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на адвоката «Тольяттиазота» Сергея Замошкина.

«Согласно документам, генеральный директор находится в служебной командировке», - заявил Замошкин.

По его словам, тот факт, что Королев был объявлен в розыск является нарушением его прав на защиту. «Ни я, ни генеральный директор не получали уведомление, что он стал подозреваемым в уголовном деле», - подчеркнул юрист.

Ранее в среду СКР по Самарской области объявил в розыск гендиректора корпорации «Тольяттиазот». Как сообщило ведомство, следователи считают его причастным к созданию схемы по продаже жидкого аммиака и карбамида по заниженным ценам швейцарской компании Nitrochem Distribution AG, аффилированной с мажоритарными акционерами «Тольяттиазота».

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Максимальное наказание по этой статье – 10 лет лишения свободы.

Новости партнеров