Песков назвал ложным появившееся в сети письмо Березовского Путину

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ложным появившееся в интернете в марте этого года письмо Березовского Путину.

«Этот документ никогда не публиковался», - сообщает «Русская служба новостей», ссылаясь на Пескова.

Письмо, о котором идет речь, появилось в сети 24 марта. Его опубликовал в своем ЖЖ блогер Виктор Телегин под ником dr-ionych. При этом он попросил не спрашивать его, как к нему попало письмо.

В письме якобы Березовский говорит, что признал свои ошибки и просит Путина разрешить ему вернуться на Родину.

«Многое из того, что я делал, говорил, не имеет оправдания и заслуживает сурового порицания… Прошу Вас, Владимир Владимирович, простить мне те проступки и слова, которые я совершил в ослеплении злости. Видит Бог, сегодня я все осознал и никогда – никогда – не поступил бы так. Мне бы очень хотелось вернуться в Россию, на Родину. Я хочу умереть на своей земле», - говорится в письме.

Между тем ранее глава кремлевской администрации Сергей Иванов подтвердил, что Письмо Березвоского Путину находится у президента. По его словам, оно было доставлено Путину «одним человеком» несколько месяцев назад и публиковаться не будет.

Ранее пресс-секретарь президента сообщил, что Березовский пару месяцев назад написал письмо Путину, где попросил у него прощения за совершенные ошибки и попросил разрешения вернуться на Родину.

Напомним, 23 марта Березовский скончался в Великобритании, в деревне Аскот в английском графстве Беркшир. По предварительной версии, причиной смерти предпринимателя могло стать повешение. Официальная причина смерти олигарха будет озвучена позже.

Новости партнеров